Уведомления
Уведомления
22 1 м/с

Арсенал оружия и угнанные снегоходы: полиция поймала ночных конокрадов

Сергей Ошаров
591

В Назарово полиция задержала банду ночных похитителей скота — они пробирались во дворы, вскрывали гаражи и загоны для животных и похищали коров и лошадей. Украденных животных забивали, а мясо перепродавали скупщикам.

Как рассказали в краевой полиции, всего похитителей было шестеро — пять мужчин и одна женщина. Причем четверо подозреваемых являются родственниками. Вот оперативное видео задержания.

Во время обысков в доме подозреваемых нашли 5 незарегистрированных единиц оружия — гладкоствольные ружья и винтовку. К ружьям шли патроны, а отдельно лежали специальные инструменты, которые, предположительно, похитители использовали для вскрытия замков. Во дворе их дома нашли и три снегохода, которые были похищены у жителей Назарово.

Как сообщили в полиции, общая сумма ущерба превышает два миллиона рублей. В отношении группы конокрадов возбудили уголовные дела по частями 2 и 3 статьи 158 (Кража) и частью 1 статьи 222 УК РФ (Незаконное хранение оружия и боеприпасов). Сами подозреваемые сейчас под арестом.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Лодочная станция возле острова Отдыха
Вантовый мост
Вид на ЖК Белые росы
Часовня Параскевы Пятницы
Афиша выходных и не только: 7 событий в Красноярске, которые нельзя пропустить
  • Василий Прокушев
Заповедник «Столбы»
Ливень над городом
Коммунальный мост
«Таких людей нигде не видела»: итальянская пенсионерка едет на велосипеде через всю Россию
В Красноярск прибыла Франческа Филлипи — 69-летняя итальянская пенсионерка, которая решила проехать от Москвы до Владивостока на велосипеде. «Проспекту Мира» удалось с ней пообщаться о русском гостеприимстве, ее путешествии и впечатлениях от страны.
  • Анна Новикова
В частном секторе левого берега установят огромные контейнеры для сбора мусора
Проблема сбора мусора в частном секторе Красноярска до сих пор стоит очень остро. По закону жители должны устанавливать контейнеры за свой счет, но часто этого не делают. Однако существуют и другие пути решения проблемы, говорит левобережный оператор по вывозу мусора — «Красноярская рециклинговая компания».
  • На правах рекламы
Набережная у речного вокзала
Манская петля
1999 год: красноярцы скупают муку и сахар мешками
«Это как закрытый клуб»: 7 иностранных экспатов с пяти континентов о своей жизни в Красноярске
О моржах, о том, чему иностранцам стоит поучиться у красноярских мужчин, и чем Красноярск похож на Англию 70-х годов. Анна Севастьянова поговорила с выходцами из пяти континентов, которые в разное время жили и работали (а некоторые до сих пор живут и работают) в нашем городе.
  • Анна Севастьянова
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх