@pr.mira
-3°
Облачно
$
63.72
70.5
64.37
Соцсети

​Арт-объект на Вавилова превратили в туалет

На Вавилова арт-объект, расположенный во дворе технопарка «Твори-Гора», «приспособили под сортир». На это обратила внимание красноярская журналистка Елена Шабанова во время субботника. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Насрали в душу или художника каждый обидеть может. Вот на этом фото вообще то арт-объект! Непонятно, что пытался донести художник, но что-то вероятно пытался. :( Однако жители правого берега высокого культурного замысла не уловили и приспособили арт-объект под сортир. Выяснили мы это во время субботника. Очень удобно знаете, стоит арт-объект не на дороге и удачно закрывает тебя с трёх сторон, от людей и ветров, когда ты задумался. А к чему это я? Я о том, как часто наши представления о мире, о других не совпадают с реальностью этого самого мира и потребностью этих других. И там, где для одного искусство, творчество, вдохновение, любовь, для другого отхожее место или просто серая хрень. P.s. И вопрос к знатокам, как думаете, что символизирует этот арт-объект?

Публикация от Елена Шабанова (@shabanova6009)

Елена отмечает, что объект этот непонятен, и что этим хотел сказать автор — тоже неясно, но в любом случае так поступать не стоит.

«Я о том, как часто наши представления о мире, о других не совпадают с реальностью этого самого мира и потребностью этих других. И там, где для одного искусство, творчество, вдохновение, любовь, для другого отхожее место или просто серая хрень». 

  • Арт-объекты в Красноярске нередко страдают от действий вандалов. А новые скверы не пережили зиму — где-то на спортивной площадке сломали трибуну, где-то — качели и скамейки. Как отмечали в мэрии, некоторые объекты можно привести в порядок, просто убравшись. А в остальных придется проводить ремонт, так как там оказалась повреждена инфраструктура. 
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное