Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

​Арт-объект на Вавилова превратили в туалет

Анна Новикова
2097

На Вавилова арт-объект, расположенный во дворе технопарка «Твори-Гора», «приспособили под сортир». На это обратила внимание красноярская журналистка Елена Шабанова во время субботника. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Насрали в душу или художника каждый обидеть может. Вот на этом фото вообще то арт-объект! Непонятно, что пытался донести художник, но что-то вероятно пытался. :( Однако жители правого берега высокого культурного замысла не уловили и приспособили арт-объект под сортир. Выяснили мы это во время субботника. Очень удобно знаете, стоит арт-объект не на дороге и удачно закрывает тебя с трёх сторон, от людей и ветров, когда ты задумался. А к чему это я? Я о том, как часто наши представления о мире, о других не совпадают с реальностью этого самого мира и потребностью этих других. И там, где для одного искусство, творчество, вдохновение, любовь, для другого отхожее место или просто серая хрень. P.s. И вопрос к знатокам, как думаете, что символизирует этот арт-объект?

Публикация от Елена Шабанова (@shabanova6009)

Елена отмечает, что объект этот непонятен, и что этим хотел сказать автор — тоже неясно, но в любом случае так поступать не стоит.

«Я о том, как часто наши представления о мире, о других не совпадают с реальностью этого самого мира и потребностью этих других. И там, где для одного искусство, творчество, вдохновение, любовь, для другого отхожее место или просто серая хрень». 

  • Арт-объекты в Красноярске нередко страдают от действий вандалов. А новые скверы не пережили зиму — где-то на спортивной площадке сломали трибуну, где-то — качели и скамейки. Как отмечали в мэрии, некоторые объекты можно привести в порядок, просто убравшись. А в остальных придется проводить ремонт, так как там оказалась повреждена инфраструктура. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

4 простых способа преобразиться к весне
С наступлением весны хочется менять жизнь к лучшему. Чтобы почувствовать ветер перемен, не обязательно стричь каре или тратить состояние на шоппинг. Достаточно больше двигаться, следить за собой и делегировать надоевшие заботы. В сегодняшнем партнёрском материале мы подкинем несколько идей для весеннего преображения.
  • Редакция «ПМ»
Дивногорск
Набережная
6 некогда популярных субкультур, которые мы потеряли
Субкультура штука такая — сегодня есть, а завтра все уже и забыли, зачем носить розовые шнурки или ходить в клуб с респиратором. Сегодня о субкультурах, которые практически вымерли.
  • Василий Прокушев
Квартира в новостройке: компания «Этажи» рассказывает, как сделать правильный выбор
Поиск новостройки в Красноярске может быть простым, если знать, что искать. Компания «Этажи» дает ответы на вопросы, которые возникают при покупке квартиры в новостройке.
  • На правах рекламы
Вид с Караульной горы
Трамваи на театре оперы и балета
Памятник святителю Луке
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх