@pr.mira

Артемий Лебедев извинился перед жителями Дудинки за неправильное ударение

Блогер и дизайнер Артемий Лебедев извинился перед жителями Дудинки за то, что неправильно поставил ударение в названии их города — в одном из предыдущих выпусков он назвал город Дýдинкой.

Ошибку Лебедев признал в новом выпуске своего блога, где он обозревает последние новости. Для таких случаев у блогера есть специальная рубрика «Извинения». Само видео мы не публикуем по этическим соображениям из-за большого количества ненормативной лексики.

«В одном из предыдущих выпусков я сказал название города "Дýдинка", а на самом деле правильно говорить "Дуди́нка". Я, [блин], честно каждый раз пытаюсь запомнить такое ударение, которое не обидит людей. Мне казалось, что "Дýдинка" менее обидное. Поэтому прошу прощения у всех дудинцев, постараюсь запомнить, куда надо ставить ударение в вашем замечательном городе-порте».
  • Недавно Лебедев раскритиковал красноярский телеканал ТВК за новость об «Отрядах Путина», которые на камеру «сжигали» коронавирус. На видео активистки сожгли изображения SARS-CoV-2 и заявили, что коронавирус якобы выдумал президент США Дональд Трамп.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное