Уведомления
Уведомления
25 4 м/с

Асфальт на отремонтированных улицах Красноярска признали некачественным

Полина Осипович
1734

Асфальт на отремонтированных проспекте Мира, улице Карла Маркса и Коммунальном мосту признали некачественным. Документ МКУ «УДИБ» с результатами проверки  опубликовали на сайте красноярского отделения ФАР.

Образцы асфальта брали как с верхних, так и с нижних слоев дорог с августа по октябрь этого года. Результаты проверки неутешительны: на всех трех участках выявили недостатки. Больше всего нарушений нашли на мосту: исследовали 18 образцов, и только три из них прошли проверку. По большому счету, специалисты признали дорожное покрытие недостаточно уплотненным. Немного иная ситуация обстоит с центральными улицами города: 12 проб взяли на Мира, две не прошли проверку по коэффициенту уплотнения и нарушению по водонасыщению в покрытии, на Карла Маркса 14, в одной из них обнаружили несоответствие в водонасыщении.

Несмотря на это, специалисты нашли и качественный асфальт в городе: он лежит на улицах Караульная, 2-я Брянская, Вавилова и Алеши Тимошенкова.

Напомним, проектировщик капитального ремонта на проспекте Мира Сергей Лопатин отчитался о проделанной работе.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Возле Планеты
Дороже 50 млн: шесть самых роскошных особняков в Красноярске
  • Василий Прокушев
Покорители мира: 6 красноярских общепитов, которым стало тесно в городе
С общепитом в Красноярске всё хорошо, но, к сожалению, в отличие от заведений соседнего Новосибирска, широко сеющего свои франшизы по окрестным городам, красноярские заведения на федеральный уровень выходят редко. Тем радостней, когда это всё-таки удаётся, как, например, этим семи. 
  • Василий Прокушев
Органный зал
1 350
кубиков Рубика потребовалось программисту из Железногорска, чтобы собрать портреты Ксении Собчак и Юрия Дудя 14 ноября
Боитесь отказа по ипотеке? Разбираемся, как сделать так, чтобы отказа не произошло.
Банкам жизненно необходимо продавать такой продукт, как ипотека. Но «купить» ипотеку — это совсем не то же самое, что купить литр молока или булку хлеба.В этом случае покупателя также надо «оценить» с ног до головы и вынести вердикт, способен ли он ежемесячно вносить платеж за собственную квартиру или нет.
  • Редакция «ПМ»
Метрополь и КАТЭК
В Академгородке
Что такое плохо: 5 неудобных вопросов производителю красноярских остановок и оградок
В Красноярске под конец осени вновь всплыла тема пресловутых оградок, которые и без того обсуждали почти весь строительный сезон. На этот раз красноярцев смутили новые заборы (а заодно и остановки) на улице Карла Маркса, причем кто конкретно их произвел, неизвестно. Изначально всё указывало на фирму «Вариант-999», известную своими металлическими изделиями, однако и сама компания, и подрядчик уже заявили, что к заборам на Маркса она отношения не имеет. «Проспект Мира» рассказывает, что известно об очередных скандальных нововведениях в центре города.
  • Александр Ибрагимов
Краеведческий музей
Кодинск с высоты
Часовня Параскевы Пятницы
На закате
Церковь Рождества Христова
Дивногорск и ГЭС
Они тут держатся: 8 старейших красноярских заведений
  • Василий Прокушев
Мнение ученого: 5 самых вредных заблуждений, с которыми надо бороться
Александр Панчин — кандидат биологических наук, член комиссии РАН по борьбе с лженаукой и один из главных борцов с антинаучными заблуждениями. «Проспект Мира» расспросил Александра о самых опасных антинаучных явлениях и методах борьбы с ними. 
  • Василий Прокушев
Остров Татышев
Набережная в Дивногорске
Сибирский федеральный университет
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх