@pr.mira
-18°
Облачно
4
Пробки
$
64.21
70.68
62.44

Падение выручки и сокращение магазинов: эксперты рассказали о проблемах «Ашана»

Французская сеть «Ашан» столкнулась с трудностями в России — владельцы помещений взыскивают долги с сети. В этом году сеть уже заявила о закрытии 30 «нерентабельных магазинов», появлялась информация и о закрытии в Красноярске.

О возможном уходе «Ашана» сообщили «Коммерсанту» два неназванных источника, которые считают, что сеть может полностью покинуть российский рынок. Вместе с тем другие собеседники газеты считают закрытие «Ашана» маловероятным — Россия является вторым для компании рынком после Франции.

Однако возможный уход «Ашана» может быть связан с исками от арендодателей, снижением выручки и сокращением присутствия. Так, 110 миллионов рублей в качестве долга за аренду с «Ашана» требует московское АО «ТВК "Авиапарк"». Компания уже подавала иск в январе 2019 года, но он был отдан на рассмотрение в Лондонский международный третейский суд — такое условие прописано в договоре аренды.

«Коммерсантъ» со ссылкой на аналитиков сообщает, что в 2018 выручка «Ашана» на российском рынке сократилась на 8,5% и составила 306,4 миллиарда рублей — это минимум с 2014 года. Согласно данным источника газеты, с начала этого года из сети ушли около пяти тысяч человек — это примерно 12,5% от общего числа сотрудников сети.

Представители сети «Ашан» заявили «Коммерсанту», что не планируют уходить с российского рынка.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное