Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

Падение выручки и сокращение магазинов: эксперты рассказали о проблемах «Ашана»

Сергей Ошаров
998

Французская сеть «Ашан» столкнулась с трудностями в России — владельцы помещений взыскивают долги с сети. В этом году сеть уже заявила о закрытии 30 «нерентабельных магазинов», появлялась информация и о закрытии в Красноярске.

О возможном уходе «Ашана» сообщили «Коммерсанту» два неназванных источника, которые считают, что сеть может полностью покинуть российский рынок. Вместе с тем другие собеседники газеты считают закрытие «Ашана» маловероятным — Россия является вторым для компании рынком после Франции.

Однако возможный уход «Ашана» может быть связан с исками от арендодателей, снижением выручки и сокращением присутствия. Так, 110 миллионов рублей в качестве долга за аренду с «Ашана» требует московское АО «ТВК "Авиапарк"». Компания уже подавала иск в январе 2019 года, но он был отдан на рассмотрение в Лондонский международный третейский суд — такое условие прописано в договоре аренды.

«Коммерсантъ» со ссылкой на аналитиков сообщает, что в 2018 выручка «Ашана» на российском рынке сократилась на 8,5% и составила 306,4 миллиарда рублей — это минимум с 2014 года. Согласно данным источника газеты, с начала этого года из сети ушли около пяти тысяч человек — это примерно 12,5% от общего числа сотрудников сети.

Представители сети «Ашан» заявили «Коммерсанту», что не планируют уходить с российского рынка.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Сибирь. Терра Магика!»: гид по первому в истории фестивалю кукольных театров Урала и Сибири в Красноярске
Кукольный театр у большинства зрителей ассоциируется с чем-то детским. Между тем это искусство сложное, многогранное и часто далеко не для маленького зрителя. Для того чтобы показать красноярскому зрителю всю многогранность современного театрального искусства, Красноярский театр кукол при поддержке министерства культуры Красноярского края и золотодобывающей компании «Полюс» организовал в Красноярске фестиваль «Сибирь. Терра Магика!», на котором красноярцам будут показаны лучшие кукольные постановки Сибири и Урала.
  • Василий Прокушев
Центральный рынок
Обеденный перерыв на строительстве Саяно-Шушенской ГЭС
По следам крышечек: «Проспект Мира» проследил за пластиком, отправляющимся на переработку
В Красноярском крае ежегодно производится больше 500 тысяч тонн пластиковых отходов — и большую их часть можно отправить на переработку. С 1 января левобережный оператор «Красноярская рециклинговая компания» собирает пластиковые крышки в рамках всероссийского благотворительного проекта «Добрые крышечки», цель которого — сделать мир чище и помочь детям.«Проспект Мира» совместно с компанией «КРК» проследил, куда отправляется собранный пластик, чтобы проверить, существует ли в Красноярске переработка мусора на самом деле.
  • Редакция «ПМ»
Красноярский Биг-Бен
«Шанхай Ши-Фу»: очень достойный и аутентичный китайский ресторан. Но от аквариума несет
  • Василий Прокушев
Закат на набережной
Порыв магистрального водопровода под Енисеем
Памятник командору Резанову
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх