@pr.mira
-20°
Облачно
7
Пробки
$
64.02
70.85
62.21
$
64.02
70.85
62.21
-20°

«Ашан» объяснил закрытие гипермаркета в Красноярске

Компания «Ашан Ритейл Россия» объяснила закрытие гипермаркета в Красноярске — магазин закроется к концу сентября.

Красноярский «Ашан» открылся в начале марта 2018 года в торговом центре «Зеленый» в Покровском. А уже в апреле 2019 появилась информация об уходе «Ашана» из Красноярска и том, что площадку может занять сеть «Командор».

В компании сообщили, что гипермаркет в Красноярске — один из 30 магазинов, которые планировали закрыть в этом году. Такое решение приняли на основе «показателей эффективности».

В мае эксперты предполагали, что сеть может закрыть все свои магазины в России из-за исков от арендодателей и падения выручки. Однако ритейлер отрицает массовое закрытие гипермаркетов и уход из страны. Там заявили, что никогда не рассматривали такую возможность.

Как пишет «Моллы.ру», сеть переходит на новую бизнес-модель и оценивает рентабельность каждой точки в отдельности. В планах — перераспределить ресурсы и развивать форматы.

«Решения принимаются по каждому отдельному магазину и не стоит их масштабировать на все точки сети. Планы по закрытию не связаны с конкретными форматами или городами. Решение основано исключительно на показателях эффективности», — прокомментировали в «Ашан Ритейл Россия».

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Извращенки зарабатывают больше»: как я чуть не стала вебкам-моделью

«Извращенки зарабатывают больше»: как я чуть не стала вебкам-моделью

Видеоредактор «Проспекта Мира» откликнулась на спам-рассылку с предложением работы вебкам-моделью — чтобы посмотреть, что из этого выйдет, и увидеть нелегкое ремесло изнутри