@pr.mira
Облачно
$
64.25
70.85
59.36
$
64.25
70.85
59.36

Полиция: АТБ не фигурирует в деле о хищении 153 миллионов

Азиатско-Тихоокеанский банк прокомментировал хищение 153 миллионов рублей и заявил, что уголовное дело заведено не на руководство АТБ, а на компанию «ФТК». 

  • В конце октября краевая полиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере в банковской сфере. Тогда сообщалось, что руководители одной из коммерческих организаций реализовывали векселя другой финансово-торговой компании. Однако средства, полученные от клиентов, со счетов фирмы были сняты, и обналичить ценные бумаги люди не смогли. Таким образом, были похищены деньги 120 жителей Красноярска и края. Общая сумма ущерба составила 153 миллиона рублей.
  • В пресс-службе краевой полиции «Проспекту Мира» тогда отказались сообщать названия коммерческой организации и финансовой компании до вынесения приговора. Предполагалось, что речь может идти об Азиатско-Тихоокеанском банке. Как заявляли клиенты этого банка, они собирались открыть вклад, но вместо этого вложили деньги в векселя московской компании «ФТК». С их слов, они не понимали, что вместо вкладов покупают ценные бумаги, якобы менеджеры банка им ничего не поясняли. Вкладчики пояснили, что в итоге остались без денег и векселей.

Азиатско-Тихоокеанский банк прокомментировал заявление полиции и заявил, что дело возбуждено только в отношении компании «ФТК»:

«На сегодняшний день Азиатско-Тихоокеанский банк не получал каких-либо официальных документов от ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю относительно обстоятельств возбуждения уголовного дела и круга лиц, которые определяются следствием в качестве подозреваемых. Напоминаем, что ранее АТБ самостоятельно обращался в правоохранительные органы и предоставил всю необходимую информацию, связанную с невыплатами денежных средств владельцам ценных бумаг (векселей) ООО "ФТК". По результатам обращения было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц из числа руководителей общества с ограниченной ответственностью "Финансово-торговая компания"».

Сегодня в пресс-службе краевой полиции «ПМ» подтвердили, что дело возбуждено в отношении сторонней фирмы, которая занималась реализацией векселей. Вероятно, речь идет о «ФТК». 

При этом ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах писал, что речь идет о заведенном уголовном деле именно на руководство отделения Азиатско-Тихоокеанского банка в Красноярске.

фото на обложке: 2gis.ru

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.