Уведомления
Уведомления
58 1 м/с

Полиция: АТБ не фигурирует в деле о хищении 153 миллионов

Полина Осипович
245

Азиатско-Тихоокеанский банк прокомментировал хищение 153 миллионов рублей и заявил, что уголовное дело заведено не на руководство АТБ, а на компанию «ФТК». 

  • В конце октября краевая полиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере в банковской сфере. Тогда сообщалось, что руководители одной из коммерческих организаций реализовывали векселя другой финансово-торговой компании. Однако средства, полученные от клиентов, со счетов фирмы были сняты, и обналичить ценные бумаги люди не смогли. Таким образом, были похищены деньги 120 жителей Красноярска и края. Общая сумма ущерба составила 153 миллиона рублей.
  • В пресс-службе краевой полиции «Проспекту Мира» тогда отказались сообщать названия коммерческой организации и финансовой компании до вынесения приговора. Предполагалось, что речь может идти об Азиатско-Тихоокеанском банке. Как заявляли клиенты этого банка, они собирались открыть вклад, но вместо этого вложили деньги в векселя московской компании «ФТК». С их слов, они не понимали, что вместо вкладов покупают ценные бумаги, якобы менеджеры банка им ничего не поясняли. Вкладчики пояснили, что в итоге остались без денег и векселей.

Азиатско-Тихоокеанский банк прокомментировал заявление полиции и заявил, что дело возбуждено только в отношении компании «ФТК»:

«На сегодняшний день Азиатско-Тихоокеанский банк не получал каких-либо официальных документов от ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю относительно обстоятельств возбуждения уголовного дела и круга лиц, которые определяются следствием в качестве подозреваемых. Напоминаем, что ранее АТБ самостоятельно обращался в правоохранительные органы и предоставил всю необходимую информацию, связанную с невыплатами денежных средств владельцам ценных бумаг (векселей) ООО "ФТК". По результатам обращения было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц из числа руководителей общества с ограниченной ответственностью "Финансово-торговая компания"».

Сегодня в пресс-службе краевой полиции «ПМ» подтвердили, что дело возбуждено в отношении сторонней фирмы, которая занималась реализацией векселей. Вероятно, речь идет о «ФТК». 

При этом ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах писал, что речь идет о заведенном уголовном деле именно на руководство отделения Азиатско-Тихоокеанского банка в Красноярске.

фото на обложке: 2gis.ru

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Морозное утро в Железногорске
Гид по интерьеру с Еленой Макашиной. Часть 4: идеальный интерьер в деталях
Завершающая серия проекта «Проспекта Мира» и дизайнера студии DIZARCH Елены Макашиной призвана разобраться в деталях. Мы узнаем, как выбрать посуду, зеркала и часы, чем оформить стены и украсить дом к Новому году.  В прошлых выпусках проекта мы выбирали напольные покрытия, краску и отделочные материалы, а также текстиль для дома. В этот раз интерьерный супермаркет «Нарядный дом» поможет разобраться, как внести в убранство дома последние штрихи.
  • Редакция «ПМ»
Опасные гастроли: 9 звезд, у которых были неприятности в Красноярске
Ежегодно в Красноярск приезжают тысячи гостей, среди которых кроме студентов, бизнесменов и туристов встречаются и настоящие звезды эстрады и кино, желающие показать свое искусство. Для большинства это проходит безнаказанно, но случаются и неприятные происшествия. Кого побили у клуба «Подиум», кто попал в больницу и кого обманул хитрый таксист — в нашем сегодняшнем материале.
  • Редакция «ПМ»
Набережная ночью
Виноградовский мост
Вид на вечерний город
Вид с Театральной площади
16 фильмов, снятых красноярцами
Оказывается, в Красноярске тоже снимают кино, и нередко. Вот вам художественные, документальные, короткометражные и даже анимационные фильмы, снятые нашими земляками. 
  • Василий Прокушев
На Енисее
На Столбах
«Настоящая столичная набережная»: благоустройство берега Енисея оценили на экскурсии-прогулке
В пятницу, 26 октября, в Красноярске прошла экскурсия-прогулка по отремонтированной набережной на левом берегу. К пришедшим посмотреть на новый берег Енисея присоединились также мэр города Сергей Еремин и директор красноярского представительства «Норникеля» Алексей Дьяченко. Компания вложила деньги в благоустройство набережной в этом году. Рассказываем, как прошла прогулка.
  • Редакция «ПМ»
Часовня Параскевы Пятницы
Лосятина и новая «кастрюля мидий»: дегустация осеннего меню в «Залечь на дно в Гамбург»
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх