Уведомления
22 5 м/с
Уведомления
22 5 м/с

Девять тысяч километров экстрима: в Красноярск едут зарубежные велогонщики

Полина Осипович
428

Красноярск посетят участники продолжительной и экстремальной велогонки «Red Bull Trans-Siberian Extreme». Спортсмены едут на велосипедах из Москвы во Владивосток, и 4 августа они побывают в нашем городе. 

Фото: министерство спорта Красноярского края

Ультра-марафонская шоссейная гонка стартовала 24 июля. В ней участвуют шесть атлетов из разных стран (Россия, Германия, Бразилия, Дания, Испания и Индия). 

«Спортсмены пересекут пять климатических и восемь временных зон, более 80 километров подъемов и проведут в пути более трех недель», — рассказывают организаторы. 

За 25 дней они собираются пересечь 15 городов России и преодолеть 9100 километров. По пути следования велосипедисты сделают остановки в Нижнем Новгороде, Казани, Перми, Екатеринбурге, Тюмени, Омске, Новосибирске, Томске, Красноярске, Иркутске, Улан-Удэ, Чите, Благовещенске и Хабаровске. Гонка закончится во Владивостоке 17 августа.

  • Еще Красноярск посетили пенсионеры-велосипедисты из Европы, которые едут из Санкт-Петербурга во Владивосток. 23 июля они приехали на остров Татышев и пообщались с журналистами.

Видео: интернет-журнал «Проспект Мира» 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх