Уведомления
31 6 м/с
Уведомления
31 6 м/с

Аттракцион для детей в Центральном парке признали небезопасным

Нарина Георгян
925

Автодром Baby Cars в Центральном парке признали небезопасным — нарушает требования ГОСТа. Об этом говорится в ответе Сибирского управления федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (СМТУ Росстандарта), который получил депутат заксобрания Илья Зайцев. 

Специалисты ведомства по запросу депутата провели проверку аттракционов в парке и обнаружили там нарушения. По итогам проверки руководству парка выписали предписание об устранении нарушений и назначили штраф. 

В ответ ведомства также говорится, что инспекторы не смогли проверить аттракцион «Капитан Кид», так как он был законсервирован. При этом депутат отмечает, что руководство парка предупреждали о проверке. 

Оценить безопасность «Колеса обозрения» специалистам тоже не удалось. Колесо было изготовлено 15 лет назад, а ГОСТ «Безопасность аттракционов» начал действовать с 1 июля 2017 года, и его требования не распространяются на аттракционы, изготовленные ранее. 

«Другой ГОСТ "Безопасность аттракционов механизированных" введен с 1 января 2005 года и его требования на "Колесо обозрения" тоже не распространяются. То есть аттракцион есть, а требований к нему нет, и подтвердить его безопасность никто не может. Собственник аттракционов может добровольно проводить проверку безопасности. Просто тем, кто катается на аттракционах, стоит поинтересоваться — кто и когда последний раз проводил проверку», — пишет Зайцев. 

Пост депутата прокомментировал заместитель директора по культуре Центрального парка Алексей Шаргородский. По его словам, выявленные инспекторами нарушения несущественны, и все аттракционы инженеры проверяют каждые два часа:

«Центральный парк впервые получил небольшое замечание по одному аттракциону и всего по паре несущественных формальных признаков. ГОСТы в нашей стране бывают просто чУдные, по которым аттракцион даже и не закрывают вовсе. Парк первый заинтересован в безопасности своих аттракционов, поэтому ежегодно проводит проверку лицензированными компаниями. Кроме этого, каждые два часа аттракционы проверяют штатные специалисты инженерной службы».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх