Уведомления
Уведомления
63 1 м/с

Аттракцион для детей в Центральном парке признали небезопасным

Нарина Георгян
1191

Автодром Baby Cars в Центральном парке признали небезопасным — нарушает требования ГОСТа. Об этом говорится в ответе Сибирского управления федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (СМТУ Росстандарта), который получил депутат заксобрания Илья Зайцев. 

Специалисты ведомства по запросу депутата провели проверку аттракционов в парке и обнаружили там нарушения. По итогам проверки руководству парка выписали предписание об устранении нарушений и назначили штраф. 

В ответ ведомства также говорится, что инспекторы не смогли проверить аттракцион «Капитан Кид», так как он был законсервирован. При этом депутат отмечает, что руководство парка предупреждали о проверке. 

Оценить безопасность «Колеса обозрения» специалистам тоже не удалось. Колесо было изготовлено 15 лет назад, а ГОСТ «Безопасность аттракционов» начал действовать с 1 июля 2017 года, и его требования не распространяются на аттракционы, изготовленные ранее. 

«Другой ГОСТ "Безопасность аттракционов механизированных" введен с 1 января 2005 года и его требования на "Колесо обозрения" тоже не распространяются. То есть аттракцион есть, а требований к нему нет, и подтвердить его безопасность никто не может. Собственник аттракционов может добровольно проводить проверку безопасности. Просто тем, кто катается на аттракционах, стоит поинтересоваться — кто и когда последний раз проводил проверку», — пишет Зайцев. 

Пост депутата прокомментировал заместитель директора по культуре Центрального парка Алексей Шаргородский. По его словам, выявленные инспекторами нарушения несущественны, и все аттракционы инженеры проверяют каждые два часа:

«Центральный парк впервые получил небольшое замечание по одному аттракциону и всего по паре несущественных формальных признаков. ГОСТы в нашей стране бывают просто чУдные, по которым аттракцион даже и не закрывают вовсе. Парк первый заинтересован в безопасности своих аттракционов, поэтому ежегодно проводит проверку лицензированными компаниями. Кроме этого, каждые два часа аттракционы проверяют штатные специалисты инженерной службы».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

БКЗ
Вчерашний потоп на Республики
Коммунальный мост
Возле ЖД вокзала
Правобережная набережная
Вид на ТРЦ Планета
Фонтан на Театральной площади
Бургерная Urban: неплохие бургеры — как и везде
  • Василий Прокушев
Без планетария: застройщик не разглашает, что будет на месте легендарного недостроя
На Взлетке сносят легендарный красноярский недострой — здание планетария на Партизана Железняка. «Проспект Мира» разобрался, зачем его сносят и что хотят строить на его месте.
  • Александр Ибрагимов
«Единственная цель — доставить радость»: как живет мать двух неизлечимо больных детей. И почему хочет помогать другим семьям
Спинальная мышечная атрофия — редкое генетическое заболевание, при котором у детей постепенно атрофируются мышцы ног, шеи и головы, а затем ребенок просто перестает дышать. Радикального лечения не существует, но можно облегчить состояние и существенно повысить качество жизни. Вот только большинство врачей в Красноярске не знают, как это сделать. Многим СМАйликам вовремя не диагностируют это заболевание и долго лечат неправильно. Ольга Фукс рассказывает, как построена жизнь ее семьи, где растут два ребенка с СМА. 
  • Светлана Хустик
На набережной
Памятник «Белая лошадь»
Кинотеатр «Спутник»
Вид с Коммунального моста
Бистро «Луи Бидон»: самое интересное открытие последних двух лет
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх