@pr.mira
17°
Ливень
6
Пробки
$
70.88
80.41
42.37
$
70.88
80.41
42.37
17°

После скандала с властями аудиторы выступили против главы счетной палаты

Сотрудники счетной палаты края пришли к вице-спикеру заксобрания Сергею Попову и заявили, что скандал, связанный с их руководителем Татьяной Давыденко, вредит репутации ведомства.

Как рассказал Попов «7 каналу», аудиторы говорили ему о том, что в некоторых областях Давыденко требует более тщательной проверки:

— Они считают, что та ситуация, те претензии или предположения о том, что есть конфликт интересов в отношении председателя счетной палаты, бьют по ним персонально и в целом по репутации счетной палаты. Они высказали определенные факты о том, что внутри счетной палаты зачастую давались поручения более пристально и тщательно относиться к проверкам в определенных областях, это нужно проверить. 

При этом заместитель Давыденко Виктор Астраханцев отметил, что отчет счетной палаты — не фикция, и проблемы в лесной отрасли действительно есть. Однако по его мнению, дело можно было решить силами краевого правительства и парламента:

— Вопросы отрасли мы поднимали не раз и будем поднимать, более того, требовать более тщательного отношения к лесной теме. Не были исчерпаны все возможности, чтобы разобраться внутри, использовать ресурс законодательного собрания, губернатора. Это личная несовместимость с моей точки зрения.

В разговоре с корреспондентами «ТВК» Астраханцев заявил, что Давыденко «вывела профессиональные вопросы в политическую плоскость» и таким образом подставила под удар коллег. «У большой части аудиторов нет желания быть приводными ремнями в боровой машине Татьяны Давыденко». 

  • 4 июня на сессии заксобрания глава счетной палаты края Татьяна Давыденко представила свой доклад об итогах проверки лесной отрасли — в нем она рассказала о проблемах и нарушениях, которые обнаружили ее ведомство и ФСБ. Присутствовавшие там члены правительства и администрации губернатора раскритиковали доклад и назвали его «частью масштабной операции» против губернатора. 
  • До этого глава счетной палаты на эту тему дала два громких интервью московскому журналисту Андрею Караулову, в которых говорила о поступающих ей угрозах и критике со стороны властей. 
  • Министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов в ответ заявлял, что счетная палата оказывает давление на министерство.
  • Подробнее об этом конфликте можно прочесть здесь.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное