Уведомления
Уведомления
19 2 м/с

Аукционы по наружной рекламе могут отменить. В условиях торгов нашли ошибки — возможно, намеренные

Редакция «ПМ»
574

В управление антимонопольной службы подана жалоба на проведение торгов по продаже рекламных мест в Красноярске. Обращение антимонопольщикам поступило от компании, которая, возможно, связана с заместителем руководителя управления архитектуры, курирующем «наружку».

Торги на рекламные места в нескольких районах города управление архитектуры объявило 21 ноября. Жалоба на них, судя по сайту УФАС, зарегистрирована 20 декабря, подавала ее «ЕнисейскаярекламнаяКомпания» («ЕРК», пишется без пробелов). В заявлении компания указывает, что аукционная документация составлена с нарушениями: организатор торгов ссылается в ней на устаревшие правовые акты. 

Управляющий партнер юридической фирмы «Мазка, Метелкин, Бушмин и партнеры» Иван Мазка, знакомый с сутью жалобы, подтверждает «ПМ», что в аукционной документации указаны два устаревших нормативно-правовых акта. Мазка не исключает, что в документацию они были включены намеренно для того, чтобы были основания для подачи жалобы. 

Иван Мазка напоминает, что нынешний замруководителя управления архитектуры Эдуард Веккессер, курирующий «наружку», — противник торгов. При нем аукционы не проводились с апреля. В этом году Веккессер предлагал ввести в аукционы формат конкурсов, один раз — в августе.

В августе того же 2018 года была создана подавшая жалобу «ЕРК», ее учредитель и директор — некий Роман Романенко. Однако в судах и антимонопольной службе, как следует из доверенности (есть в распоряжении редакции), компанию представляет Артем Хайдуков. Судя по профилям в соцсетях, Хайдуков знаком с Владом Веккессером, сыном Эдуарда Веккессера. 

«Сам Эдуард Веккессер в интернете представлен слабо. Но (включаем Навального) открываем соцсети и видим, что Артем Хайдуков знаком с его сыном Владом, — поясняет Иван Мазка. — Учитывая, что фамилии довольно редкие, вряд ли это простое совпадение».

  • На прошлой неделе депутаты горсовета решили повторно порекомендовать главе города уволить Эдуарда Веккессера. Среди прочего они обвинили его в возможном конфликте интересов: Веккессер — племянник депутата Госдумы РФ Виктора Зубарева. Ранее в лоббировании интересов Зубарева также подозревали прежнего куратора наружной рекламы в городе Алексея Аксютенко. Аксютенко якобы предоставлял выгодные условия компаниям «Рекламные технологии» и «Медиаград», руководил которыми сын депутата Алексей Зубарев. Связаться с самим Эдуардом Веккессером «ПМ» не удалось. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Часовня Параскевы Пятницы
Вид на город
Новогодние каникулы: 7 идей на длинные выходные
Новый год — штука важная. Как встретишь его, так и проведешь. Поэтому график праздников лучше спланировать заранее. У «Проспекта Мира» и оператора Tele2 есть на этот счет пара идей. Только запаситесь сразу мобильным интернетом на высоких скоростях — нужно же снимать свои приключения в долгожданные каникулы и выкладывать в Stories. У Tele2 такой есть.
  • На правах рекламы
Станция Красноярск-Пассажирский
Огни города
В Дивногорске
«Маленькая колдунья» (6+) в театре Пушкина — зачем и с кем идти? Очень короткая рецензия Юрия Богомаза
  • Редакция «ПМ»
Пещерный лог
Лисица на Столбах
Чем запомнился Красноярску уходящий год: показываем в 21 картинке
Уходящий год запомнился красноярцам масштабными городскими изменениями. Мэрия Красноярска подводит итоги — в картинках.
  • Редакция «ПМ»
Пушкинский городской театр
Парящий Енисей
Новый год — новые начинания: рассказываем, где найти полезное хобби для всей семьи
Новый год — традиционная пора освежить все сферы жизни. Сегодня в нашем партнерском материале мы расскажем, где освоить игру на гитаре, где примкнуть к ценителям здорового образа жизни и куда отправить детей, чтобы привить им любовь к науке. Ведь учиться новому всей семьей — куда приятней. С наступающим!
  • Редакция «ПМ»
Выборы, митинги и «Макдоналдс»: запомнил ли ты уходящий 2018-й?
  • Общество
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх