Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Бараки возле Органного зала снесут к июлю. На их месте может появиться детская площадка

Сергей Ошаров
2085

Городская администрация ищет подрядчиков для сноса пяти бараков на улице Декабристов. Под снос попадут дома №24/1-3, а также строения 1 и 2 дома №18. Все они признаны аварийными.

Первый контракт — на снос дома №24/3 и дома №18 — оценили в 1,08 миллиона рублей. Провести демонтаж подрядчик должен будет до 30 апреля. На снос оставшихся выделяют 1,4 миллиона, выполнить этот контракт нужно будет до начала июля. Подрядные организации выберут 4 марта.

В пресс-службе департамента градостроительства «ПМ» уточнили, что контракт по сносу предусматривает минимальное благоустройство — то есть подрядчик не только снесет бараки, но и обустроит здесь газон. 

  • В этой зоне реализуется проект «Исторический квартал». Согласно концепту проектной мастерской «А2», на месте снесенных бараков могут появиться детская площадка и сцена. Сейчас проект находится на этапе реставрации исторических зданий, а к благоустройству территории приступят позже.
Фото: проектная мастерская «А2»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид на город
На Красноярском море
Федеральная автодорога Р-257 «Енисей»
Перенос длиной в 45 лет: почему злобинскую нефтебазу до сих пор не ликвидировали и какие есть планы на эту отравленную землю
В Красноярске планируют ликвидировать злобинскую нефтебазу «Красноярскнефтепродукта», которая уже много лет несет потенциальную пожарную и экологическую угрозу городу. Параллельно готовится новая концепция застройки территории, а в январе у компании появился и новый директор, ранее имевший отношение к строительному бизнесу. Рассказываем, что об этом известно.
  • Александр Ибрагимов
Зимний закат
Район ДК 1 мая
В Удачном
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх