Уведомления
50 7 м/с
Уведомления

Авария с восемью погибшими привела ко второму уголовному делу

Полина Осипович
1879

В краевом следкоме возбудили второе уголовное дело по факту аварии, в которой погибли восемь человек.

Напомним, авария произошла утром 10 февраля. На 70-м километре автодороги «Тасеево - Канск - Устье» автомобиль «Хонда Одиссей» при обгоне выехал на встречку и столкнулся с «Камазом». Среди погибших  43-летний водитель иномарки, двое мужчин 31 и 32 лет, две женщины 27 и 39 лет, 17-летняя девушка и два мальчика, которым было около года. Водитель «Камаза» не пострадал.

«На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая установила, что водитель автомобиля "Хонда" осуществлял регулярные транспортные перевозки по маршруту "село Дзержинское — город Красноярск" без необходимых разрешительных документов, и все погибшие являлись его пассажирами. Пассажиров он подыскивал через социальные сети, разместив на своей персональной странице объявление об оказании услуг по перевозке за вознаграждение», — комментируют в управлении СК. 

По факту ДТП возбуждены уголовные дела по статьям «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Сейчас выясняются все обстоятельства, также назначены судебные экспертизы, продолжается допрос свидетелей и очевидцев. 

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх