Уведомления
Уведомления
36 1 м/с

В Красноярске семья отсудила у S7 125 тысяч за невозвратные билеты

Полина Осипович
3453

Семья из Красноярска отсудила у авиакомпании «Сибирь» (S7 Airlines) почти 125 тысяч рублей за отказ возвращать деньги за невозвратные билеты.

В Красноярском краевом суде сообщили, что за полгода до поездки жительница Красноярска купила у авиакомпании билеты с невозвратным тарифом по маршруту Красноярск — Москва — Красноярск. За перелет троих человек она заплатила 35,6 тысяч рублей. Незадолго до поездки у женщины заболела пятилетняя дочь, из-за чего от полета пришлось отказаться, однако деньги за билеты ей не вернули. 

«За несколько дней до вылета женщина позвонила по телефону "горячей линии" компании и предупредила о вынужденном отказе от перевозки. Затем она направила в адрес перевозчика претензию с требованием возврата уплаченной суммы, но деньги за билеты ей не вернули». 

Красноярка обратилась в Советский районный суд Красноярска, который встал на ее сторону и решил взыскать с авиакомпании почти 125 тысяч рублей.

«Суд постановил взыскать с ПАО "Авиакомпания Сибирь" в пользу красноярки уплаченные денежные средства в размере 35,6 тыс рублей, поскольку отказ от воздушной перевозки был вынужденным, в связи с болезнью ребенка истицы. Кроме того, с ответчика было взыскано 35,6 тыс рублей неустойки за нарушение 10-дневного срока удовлетворения претензии потребителя, 2 тыс рублей компенсации морального вреда и 36,2 тыс рублей штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя, а также 12 тысяч рублей расходов, потраченных истицей на услуги представителя, и 1,6 тыс рублей государственной пошлины в доход местного бюджета». 

Авиакомпания посчитала сумму завышенной и обжаловала решение в Красноярском краевом суде. Однако решение было оставлено без изменений. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

1,12
млн рублей предположительно присвоили себе руководители Красноярского медуниверситета Иван Артюхов и Борис Краснопеев 27 сентября
Испытано на себе: делаем стрижку и мужской маникюр в Bad Boys
Во все времена стрижка и состояние волос на лице определяли статус носящего их мужчины. И хотя сегодня нравы смягчились, и вполне можно встретить гендиректора с бородой по пояс или политика с подкрученными усишками, аккуратность всё равно приветствуется. Мы отправили нашего обозревателя Василия Прокушева в барбершоп Bad Boys на 78 Добровольческой бригады, 14б, на стрижку и маникюр, чтобы проверить, как внешнее преображение влияет на самоощущение.
  • На правах рекламы
На въезде в Красноярск
Красная площадь, 1964 год
Огни Енисея
Прогулка по набережной
Часовня Параскевы Пятницы
На Марковского
Долги, банкротство, десять недостроев и тысячи дольщиков: рассказываем, что происходит с «Реставрацией»
В «Реставрации» рассказали подробности кризиса, который сложился в компании. У строителей нет денег, чтобы достроить дома, большая часть сотрудников компании уволилась и, очевидно, банкротства не избежать. Пострадать могут более тысячи дольщиков, заключивших сделку с компанией. Впрочем, в «Реставрации», признавая серьезность ситуации, все же говорят, что все еще «не очень страшно»: все договоры застрахованы, а дома, с опозданием, но будут достроены. Подробности — в материале «Проспекта Мира».
  • Александр Ибрагимов
Набережная в Дивногорске
Вид с Караульной горы
Улица Дубровинского
Аптечная мудрость: отличишь ли ты эффективное лекарство от «фуфломицина»?
Начать
Вид со скалы Арка
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх