Уведомления
30 3 м/с
Уведомления
30 3 м/с

В Красноярске семья отсудила у S7 125 тысяч за невозвратные билеты

Полина Осипович
2

Семья из Красноярска отсудила у авиакомпании «Сибирь» (S7 Airlines) почти 125 тысяч рублей за отказ возвращать деньги за невозвратные билеты.

В Красноярском краевом суде сообщили, что за полгода до поездки жительница Красноярска купила у авиакомпании билеты с невозвратным тарифом по маршруту Красноярск — Москва — Красноярск. За перелет троих человек она заплатила 35,6 тысяч рублей. Незадолго до поездки у женщины заболела пятилетняя дочь, из-за чего от полета пришлось отказаться, однако деньги за билеты ей не вернули. 

«За несколько дней до вылета женщина позвонила по телефону "горячей линии" компании и предупредила о вынужденном отказе от перевозки. Затем она направила в адрес перевозчика претензию с требованием возврата уплаченной суммы, но деньги за билеты ей не вернули». 

Красноярка обратилась в Советский районный суд Красноярска, который встал на ее сторону и решил взыскать с авиакомпании почти 125 тысяч рублей.

«Суд постановил взыскать с ПАО "Авиакомпания Сибирь" в пользу красноярки уплаченные денежные средства в размере 35,6 тыс рублей, поскольку отказ от воздушной перевозки был вынужденным, в связи с болезнью ребенка истицы. Кроме того, с ответчика было взыскано 35,6 тыс рублей неустойки за нарушение 10-дневного срока удовлетворения претензии потребителя, 2 тыс рублей компенсации морального вреда и 36,2 тыс рублей штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя, а также 12 тысяч рублей расходов, потраченных истицей на услуги представителя, и 1,6 тыс рублей государственной пошлины в доход местного бюджета». 

Авиакомпания посчитала сумму завышенной и обжаловала решение в Красноярском краевом суде. Однако решение было оставлено без изменений. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх