Уведомления
Уведомления
28 3 м/с

Авиакомпания S7 вернула название «Сибирь» и хочет посадить миллион деревьев

Сергей Ошаров
1095

Компания S7 Airlines вернула свое прежнее название «Сибирь» и планирует посадить миллион деревьев, чтобы восполнить ущерб сибирским лесам. Сейчас компания собирает пожертвования на воплощение замысла.

S7 намерена оставить название «Сибирь» до тех пор, пока не выполнит обещание и не соберет деньги для посадки миллиона деревьев. 

— Сибирь — родина нашей авиакомпании. Мы не можем оставаться в стороне от экологической ситуации в регионе. Лесные пожары распространились уже более чем на 3 миллиона гектаров. Мы временно возвращаем свое историческое название и запускаем инициативу по восполнению лесов в Сибири. 

На счетчике компании указано, что сейчас они могут посадить 26 тысяч деревьев. Средства собираются тремя способами: 100 рублей с каждого купленного билета перечисляются в фонд спасения леса, либо клиенты могут перечислить мили со своего мильного счета S7 Priority, либо напрямую пожертвовать средства. Сбор средств идет на сайте авиакомпании.

  • Сейчас только в Красноярском крае горит более миллиона гектаров леса, основная часть которых находится в зоне контроля, где не тушат пожары из экономических соображений.
  • После массового обсуждения к тушению пожаров подключили самолеты МЧС.
  • В Красноярск приезжал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, на совещании с которым предложили выделить три миллиарда рублей на тушение пожаров и решили послать на подмогу военные вертолеты и самолеты. Техника уже прибыла и работает в регионе.
  • Заместитель начальника центра «Антистихия» МЧС России Сергей Абанин назвал причину распространения пожаров на такой большой площади — всему виной недостаточные действия по ликвидации большинства очагов.
  • Глава СК РФ Александр Бастрыкин заявил, что направил в Сибирь опытных следователей, криминалистов и экспертов — они должны собрать данные о распространении и мерах по предупреждению и предотвращению лесных пожаров в регионах.
  • В отношении чиновников минлесхоза Красноярского края возбудили уголовное дело из-за бездействия при тушении пожаров, следователи провели обыски в министерстве и управлении МЧС.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Огни ночного города
На закате
Афиша Красноярска: куда пойти в первые выходные последнего летнего месяца
  • Алексей Макеев
Местные скрепы: 8 легендарных блюд Красноярска. без которых город был бы не тот
Есть в Красноярске блюда, чей статус поистине легендарен. Но одни получили его за качество и отличный вкус, другие — за выслугу лет, третьи — за непревзойденную отвратительность. Поэтому подчеркиваем: если блюдо имеется в этом списке — это еще не значит, что его нужно есть. К тому же этот список составлялся исходя из впечатлений и опыта редакции «Проспекта Мира». Если мы о чем то забыли — смело пишите в комментариях. 
  • Василий Прокушев
Вид на остров Отдыха
Истребители
Центр с высоты
В парке «Сады мечты»
Театральная площадь
Мастера конспирации: знаешь ли ты, кто выпускает всем знакомые продукты из супермаркетов?
  • Общество
Начать
Торгово-деловой центр «Первая башня»
На закате
Ергаки
Полная комплектация: 14 гаджетов для вашего офиса
  • Василий Прокушев
От пекарни до прилавка: как готовят и сколько хранят хлеб и плюшки в супермаркетах
  • Василий Прокушев
Академгородок
Буфет в здании Центрального стадиона
Остров Отдыха
Панно «Спорт» на фасаде спорткомплекса «Радуга», Железногорск
«Я мечтаю сделать часы для инопланетян»: создатель часов G-Shock Кикуо Ибе побывал в Красноярске
В Красноярске побывал Кикуо Ибе — создатель ударопрочных и водонепроницаемых часов Casio G-Shock. Ибе-сан рассказал историю создания легендарной линейки и поделился своей мечтой — создать часы для инопланетян. Встречу с Ибе-саном организовал официальный представитель Casio в Красноярске — компания «Сибтайм».
  • Сергей Ошаров
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх