@pr.mira
Ливень
$
75.03
88.96
43.04

Авиатехников «КрасАвиа» научат бережливому производству

Персонал авиакомпании «КрасАвиа» начнут обучать принципам бережливого производства, чтобы сократить расходы и увеличить производительность. Специалисты не только работают с людьми, но и диагностируют состояние производства, чтобы найти и решить ключевые проблемы.

«КрасАвиа» стала одним из предприятий Красноярского края, где стартовал национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Авиакомпания занимается региональными пассажирскими и грузовыми авиаперевозками и авиаработами. В основном, самолеты и вертолеты обслуживают рейсы в районах Крайнего Севера, а в авиапарке компании насчитывается более 50 воздушных судов.

Специалисты Федерального центра компетенций сейчас обучают руководство компании, потом подготовку и сертификацию пройдут тренеры компании, которые будут обучать остальной персонал «КрасАвиа» бережливому производству.

Пилотной площадкой стал цех техобслуживания воздушных судов, позже опыт распространят на все производственные и офисные подразделения компании, включая обособленные подразделения в Туре, Байките, Ванаваре и Хатанге.

Ожидается, что через год производительность авиакомпании увеличится не менее чем на 5%, через три года — до 30%.По мнению краевого министра экономики Егора Васильева, проект позволит создать готовое решение для других авиакомпаний страны.

«Предприятия транспортной отрасли — одни из самых активных участников нацпроекта. При этом среди участников есть организации всех форм собственности. Важно, что нацпроект призван не только повысить конкурентоспособность коммерческих компаний, но и эффективность государственных. Мы делимся результатами и предлагаем использовать полученный опыт всем предприятиям отрасли. В данном случае надеемся, что запуск проекта в "КрасАвиа" поможет получить готовый кейс по повышению производительности для авиакомпаний, который может применяться в других регионах».
  • Нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» стартовал в Красноярском крае в 2019 году. Отбор прошли 38 предприятий, 33 из них приступили к реализации. Участниками стали предприятия из базовых несырьевых отраслей экономики: обрабатывающее производство, транспортные предприятия, сельское хозяйство и строительство.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное