@pr.mira
11°
Облачно
6
Пробки
$
64.22
70.73
59.2
$
64.22
70.73
59.2
11°

Австралийца искупали в холодном Енисее

Житель Австралии по имени Томас приехал в Красноярск, чтобы искупаться в проруби на Крещение. Тренировочное погружение для него устроил известный красноярский морж, имя которого занесено в Книгу рекордов России, Владимир Синатулин.

Всё происходящее сняли корреспонденты канала «Прима». Единственный опыт купания у него был в Ирландии, когда австралиец окунулся в озеро с температурой воды около +5 градусов. В Енисее в этот раз было около -0,5 градусов: Владимир Синатулин подметил плавающие льдины. По его словам, изначально он планировал устроить иностранцу только зарядку, но после знакомства повёл его к воде.

«Я смотрел программу в интернете про Иванова, он ходил летом и зимой в шортах. И вот захотелось, если один человек может, почему нет, значит, надо попробовать», ― говорит Томас.

Купание в мороз он перенёс стойко, повторить погружение в прорубь на Крещение он планирует со своей русской женой Екатериной. Кроме этого, в планах покататься на горных лыжах, прогуляться на Столбах, съездить на охоту и проекхать на поезде через всю страну.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.