@pr.mira
Облачно
$
64.25
70.85
59.5
$
64.25
70.85
59.5
Фото

Под Красноярском автобус с пассажирами улетел в кювет — восемь человек попали в больницу

новость обновлена 17 сентября в 14:32

В Сухобузимском районе произошла авария с автобусом, часть пассажиров увезли в больницу.

Автобус ПАЗ перевозил рабочих птицефабрики в поселке Миндерла, сообщили в полиции. По предварительной информации, двигаясь по поселку, водитель не справился с управлением и съехал в кювет. На опубликованной с места аварии фотографии видно, что автобус попал в реку, выбиты двери и окна, серьезно пострадала передняя часть маршрутки. 

фото: 24.мвд.рф

В салоне находились 23 пассажира, 11 из них доставили в больницу с травмами различной степени тяжести. Отмечается, что водитель был трезв.

В краевом минздраве «ПМ» уточнили, что на месте осмотрели 25 человек. 11 из них с ушибами и переломами сейчас находятся в районной больнице. Жизни пассажиров ничего не угрожает.

17 сентября в краевой полиции сообщили о возбуждении уголовного дела за нарушение правил ПДД и эксплуатации транспортных средств (статья 264 УК РФ). Выяснилось, что во время движения у автобуса отказали тормоза. Из 23 пассажиров пострадали 14 (ранее сообщалось о 11), восемь увезли в больницу.

Максимальное наказание по статье — до двух лет лишения свободы. Кроме этого, в отношении 59-летнего водителя составили протоколы за управление автобусом без тахографа (статья 11.23 КоАП РФ) и с неисправностями (12.5 КоАП РФ).

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.