Уведомления
Уведомления
15 4 м/с

Автобусы снова остановились в знак протеста. Пассажиры недовольны

Полина Осипович
303

В Красноярске автобусы снова остановились в знак протеста. Однако красноярцы не оценили это и раскритиковали забастовку общественного транспорта.

18 октября автобусы уже останавливались на пять минут в знак протеста из-за роста цен на топливо. Сегодня, 23 октября, прошла повторная акция. Правда, сколько времени она заняла в этот раз, непонятно. В соцсетях пишут о 10-15 минутах и том, что в протесте участвуют только частные перевозчики. Как сообщают очевидцы, некоторые пассажиры были недовольны: ругались и покидали салон, потому что спешили. 



Красноярец Лев Сорокумов в момент протеста оказался в автобусе. Он попытался выяснить у кондуктора и водителя, в чем причина затянувшейся остановки, но те отвечать отказались и указали на наклеенное в салоне объявление о проведении акции. Между пассажиром и кондуктором произошел конфликт. Сам красноярец считает, что из-за такой стоянки «страдают только простые граждане» и попросил перевозчиков устраивать забастовки и «дымить около офисов нефтепереработчиков».

В пресс-службе красноярского департамента транспорта обещали прокомментировать ситуацию позднее.

  • Правительство России приняло решение повысить акцизы на топливо с начала 2019 года. По прогнозу Счетной палаты РФ, вслед за повышением акцизов может последовать резкий скачок цен на бензин. 
  • На этой неделе на заправках в Красноярске подняли цены на топливо до 50 рублей. Стоимость других типов топлива также возросла.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Часовня Параскевы Пятницы
У гостиницы «Красноярск»
ЖК Южный берег
Лев, колдунья или шкаф: кто ты из Нарнии?
Начать
Ночной город
ЖК «Орбита»
Закат в городе
Вечером на острове Татышев
12 подвигов Мироненко: чем запомнится красноярцам бывший министр культуры
Вот и кончились знойные годы министерских полномочий Елены Мироненко — пожалуй, самого эксцентричного и неоднозначного министра в истории краевой культуры. Что делала и чем запомнится Елена Николаевна красноярцам, в этом материале. 
  • Василий Прокушев
50
рублей — столько теперь стоит литр дизельного топлива на заправках Красноярска 22 октября
Красноярский «Биг-Бен»
Краеведческий музей
Стальная ярость: 9 персонажей в тренажерных залах, которые бесят
Многие боятся ходить в зал, потому что там над ними будут смеяться. Но на самом деле смеются в залах не над ними, а вот над этими девятью типажами.
  • Василий Прокушев
«Вызов каждый день»: знаменитые красноярские спортсмены вспоминают свои первые победы
В преддверии Зимней Универсиады-2019 «Проспект Мира» совместно со Сбербанком поговорили с известными красноярскими спортсменами и попросили вспомнить свою первую победу — ту самую, которая заставила их поверить в себя и двигаться только вперед.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх