Уведомления
21 2 м/с
Уведомления
21 2 м/с

Автобусы снова остановились в знак протеста. Пассажиры недовольны

Полина Осипович
73

В Красноярске автобусы снова остановились в знак протеста. Однако красноярцы не оценили это и раскритиковали забастовку общественного транспорта.

18 октября автобусы уже останавливались на пять минут в знак протеста из-за роста цен на топливо. Сегодня, 23 октября, прошла повторная акция. Правда, сколько времени она заняла в этот раз, непонятно. В соцсетях пишут о 10-15 минутах и том, что в протесте участвуют только частные перевозчики. Как сообщают очевидцы, некоторые пассажиры были недовольны: ругались и покидали салон, потому что спешили. 



Красноярец Лев Сорокумов в момент протеста оказался в автобусе. Он попытался выяснить у кондуктора и водителя, в чем причина затянувшейся остановки, но те отвечать отказались и указали на наклеенное в салоне объявление о проведении акции. Между пассажиром и кондуктором произошел конфликт. Сам красноярец считает, что из-за такой стоянки «страдают только простые граждане» и попросил перевозчиков устраивать забастовки и «дымить около офисов нефтепереработчиков».

В пресс-службе красноярского департамента транспорта обещали прокомментировать ситуацию позднее.

  • Правительство России приняло решение повысить акцизы на топливо с начала 2019 года. По прогнозу Счетной палаты РФ, вслед за повышением акцизов может последовать резкий скачок цен на бензин. 
  • На этой неделе на заправках в Красноярске подняли цены на топливо до 50 рублей. Стоимость других типов топлива также возросла.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх