@pr.mira
-15°
Ясно
$
75.45
90.03
48.79
Фото

Автобусы продолжают снимать с рейса из-за пассажиров без масок

В Красноярске продолжают проверять, как соблюдается масочный режим в общественном транспорте. Пассажиров и экипажи привлекают к административной ответственности за отсутствие маски, а сами автобусы с снимают с линии, сообщили в департаменте транспорта. 

Новый рейд мэрии, общественников и полиции прошел 29 октября в Октябрьском районе. Они сравнили результаты прошлых и нынешних проверок и пришли к выводу, что ситуация улучшилась — большинство пассажиров и экипажей в масках.

Однако, продолжают в департаменте, некоторые пассажиры по-прежнему отказываются надевать маски в общественном транспорте. Отмечается, что конфликты с ними заканчиваются вызовом полиции и срывом рейсов.

«Мы работаем с сотрудниками полиции постоянно, — говорит замруководителя департамента транспорта Игорь Манченко. — Составляются административные протоколы как на экипажи автобусов, так и на пассажиров. Хотелось бы обратиться к людям, которые не верят в коронавирус и не пользуются средствами индивидуальной защиты. Это серьезная болезнь, которая протекает во всем мире. Нужно заботиться не только о себе, но и о других. Даже если вы чувствуете, что не болеете, то вы можете быть носителем и заразить людей». 
  • 27 октября по всей России ввели масочный режим. Россиян обязали носить защитные маски в местах массового пребывания людей, общественном транспорте, такси, на парковках и в лифтах.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Актуальное