Уведомления
74 0 м/с
Уведомления
74 0 м/с

Автодром, арт-объекты и тренажёры: рассказываем, каким будет сквер Победителей после реконструкции

Редакция «ПМ»
12

27 сентября глава города Сергей Ерёмин проинспектировал ход реконструкции сквера Победителей, что находится рядом с Дворцом пионеров. Согласно проекту, вскоре там появится полноценное пространство для отдыха и занятий спортом. Масштабная реконструкция стала возможной благодаря известному меценату  Хазрету Совмену. 


«Когда мы показали идею реконструкции сквера Победителей почётному гражданину Красноярска Хазрету Меджидовичу Совмену, он откликнулся и решил нам помочь, — рассказывает Сергей Еремин. — Это его вклад, а мы проработали идеи вместе с Дворцом пионеров и жителями близлежащих домов. Мы постарались сделать пространство насыщенным жизнью. Я думаю, что это будет очень хорошее и знаковое место, которое  станет гармоничным продолжением набережной Качи»

Уже в этом году в сквере Победителей должны появиться лавочки, качели, арт-объекты и уличные тренажеры — в том числе и для людей с ограниченными возможностями. Для учащихся Дворца пионеров оборудуют площадку, на которой ребята смогут тестировать, например, радиоуправляемые автомобили или другие инженерно-технические разработки. На подъезде к Дворцу установят шлагбаум, чтобы прилегающая территория была свободна от машин.

Как пояснили в мэрии, работы продолжатся вплоть до ноября. Вокруг Дворца пионеров уже уложен асфальт, перенесена и оборудована автопарковка на 60 мест. Сейчас формируется площадка под строительство детского автодрома. 

Директор краевого Дворца пионеров Рада Мандрик отметила, что теперь педагоги и родители будут спокойны за детей:

— Особенно мы рады, что появится новое освещение, ведь большинство занятий проходит в вечернее время. Есть секции по автомоделированию, поэтому оборудованная трасса станет для ребят грандиозным подарком, мы о нём могли только мечтать, поэтому очень благодарны! Автодром будет востребован, так как порядка 10 тысяч ребят ежегодно приезжают к нам на краевые соревнования.

Масштабными переменами довольны и местные жители. «Часто гуляю здесь, да и вообще знаю это место всю свою жизнь. Конечно, оно требовало перемен. Всё, что задумано проектом, мне очень нравится», — поделилась жительница Центрального района, 80-летняя Сусанна Евстюгина. 

Отметим, что в следующем году благоустройство сквера продолжится. Здесь появится сцена с амфитеатром под открытым небом, тропа здоровья, четыре тематические зоны, которые объединит беседка — древо жизни, и ландшафтные композиции.

— В современном общественном пространстве мегаполиса всегда есть, чем себя занять, поэтому сквер Победителей просто необходимо насытить жизнью. — подчеркнул Сергей Ерёмин. — И автодром как раз превратит это место в «тусовочный» центр. При благоустройстве территории сквера мы постараемся повторить тропинки по уже протоптанным дорожкам. А ещё укрепим зелёный каркас сквера, высадим в нём дополнительно порядка 500 деревьев и 1500 тысяч кустарников. В целом это грандиозный проект, который воплотится в жизнь благодаря нашему близкому другу — Хазрету Меджидовичу, за что ему  огромное спасибо!

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх