Уведомления
38 3 м/с
Уведомления
38 3 м/с

Красноярка возмутилась, что мойка взяла деньги за трех прилипших к машине мух

Сергей Ошаров
1103

Красноярка рассказала, что автомойка «Ирокез» в Солнечном взяла с нее отдельную плату за удаление мух с кузова машины. За эту услугу с нее взяли 210 рублей. Свой пост женщина опубликовала в группе микрорайона Солнечный.

По словам автора поста, сотрудник автомойки спросил ее: «Вам мух с номера отмывать?». Она, разумеется согласилась. После мойки, женщина получила чек с двумя позициями:

  • Верх-салон, количество: 1, цена 520 рублей.
  • Удаление насекомых с кузова (за элемент), количество: 3, цена 210 рублей.

Комментаторы предположили, что автомойщики посчитали каждую муху и потребовали за каждую по 70 рублей. Однако группа автомойки «Ирокез» ответила на все претензии в комментариях:

«Битумные пятна, тополиные почки и присохшие насекомые удаляются при помощи специальной химии, не разрушающей лако-красочное покрытие кузова. Обычная пена идеально удалить это не сможет, поэтому люди, едущие по трассе, сами спрашивают эту услугу».

Пиарщик автомойки также отметил, что тройка — это число элементов кузова: капот, бампер и крылья. В комментариях заметили, что на других автомойках эта услуга входит в стоимость стандартной мойки машины.

Однако сотрудник автомойки с этим не согласился — он сказал, что такая услуга есть на большинстве автомоек региона:

«С регионом у нас прайс один в один +-20 рублей. На каждой автомойке есть свои плюсы и минусы. У кого-то бар с аквариумом и массажным креслом, а у кого-то и туалет на улице. Выбор за Вами».

Три водителя, с которыми пообщался «ПМ», подтвердили, что на некоторых мойках удаление насекомых с автомобилей является отдельной услугой. Для этого требуются специальные химикаты, а если использовать обычные, то следы от насекомых могут остаться, пояснил один из них.

Некоторые комментаторы также поддержали позицию автомойки:

«Не вижу ничего криминального. Человека спросили, он согласился. Вы же едете на автомойку, где услуги оказывают — с чего вам там кто то бесплатно что то должен делать. Все по законам бизнеса. Еще из за 210 рублей пост написали. Приколисты».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх