@pr.mira
10°
Облачно
4
Пробки
$
74.0
89.62
68.82

Автор перформанса с Иисусом рассказала о массовой поддержке после заявления в полицию

Красноярская художница Мария Гасанова, которая 2 мая устроила на набережной перформанс о воскрешении Иисуса, рассказала «ПМ» о том, как ее начали поддерживать из разных стран мира после заявления в полицию. 

К полицейским обратился местный блогер Даниил Рад, который усмотрел в акции «оскорбление чувств верующих». Сама акция проходила так: мужчина в образе Иисуса вышел к воде и позировал. 

Мария сказала «ПМ», что не беспокоится, так как не делала ничего противозаконного. Художница уверена, что проверка полиции подтвердит то же самое.

«Надеюсь, ему хотя бы станет стыдно за оскорбления моего перформанса и обзывание, — говорит Мария. — Надеюсь, скоро пройдёт проверка, и этот человек успокоится, получит свою славу, он же за этим все это устроил, других доводов не нахожу».

Художница добавила, что сейчас ее поддерживает множество людей. Ей пишут даже из Беларуси и Армении. Мария опубликовала в сторис скриншоты со словами поддержки, которые ей присылают.

instagram.com/g_maria_n
instagram.com/g_maria_n
instagram.com/g_maria_n
instagram.com/g_maria_n
instagram.com/g_maria_n
instagram.com/g_maria_n

По словам Марии, ей обидно из-за обращения в полицию. Художница отмечает, что ее акции — это не пародии, а живые картины, которые известны не только в России, но и в мире.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Люди
Актуальное