@pr.mira
16°
Облачно
5
Пробки
$
75.19
88.63
43.37

Ажиотажа нет, но цены вырастут. Как работают красноярские фитнес-клубы после открытия — и что может измениться

С 10 августа в Красноярском крае разрешена работа детсадов, бассейнов, фитнес-центров и других мест.

«Проспект Мира» пообщался с главой краевой ассоциации операторов фитнес-индустрии Денисом Киюциным о том, как прошло открытие клубов и что изменилось в индустрии. 

Открытие

Говоря о ситуации по городу в целом, на сегодня загрузка год к году — примерно 50%, реальная посещаемость не превышает 20% от пропускной возможности клубов. По этой причине мы считаем, что нас услышали и дали нам возможность полноценно работать, за что мы очень благодарны.

Отсутствие ажиотажа и очередей

Ажиотажа и очередей мы не увидели. Людей очень мало, намного ниже уровня рентабельности работы. Но в любом случае это работа, и мы верим, что постепенно люди начнут возвращаться. По городу, в зависимости от клубов, можем говорить о том, что посещаемость — от 100 до 400 человек за весь день. Единовременно ни в одном из клубов не находились более 50 человек.

Ограничения и запись

Мы безусловно соблюдаем требования Роспотребнадзора. Персонал находится в масках, ограничен допуск к ряду тренажеров. Есть еще ряд ограничений и запись, но по факту в ней нет необходимости в связи с отсутствием ажиотажа в клубах.

Акции и скидки

На время пандемии все клубы запустили акции, были существенные скидки. В первые дни акции продолжались. Но практика показала, что это путь в никуда и фактически нет ожидаемого эффекта. Большинство клубов отказались от стимулирования спроса путем агрессивного снижения цен на клубные карты. Уверен, что акции оставят только те клубы, кто в очень тяжелом положении и с высокими рисками банкротства.

Падение спроса 

Мы считаем основной причиной падения спроса — страх людей идти в клуб из-за возможности заражения. И, как следствие, сейчас все стараются максимально, даже с преувеличением, соблюдать меры безопасности в клубах, перевыполняя по факту требования, выдвигаемые Роспотребнадзором. Во многих клубах даже тренеры групповых программ использовали маски во время тренировок, что очень усложняет работу.

Риск закрытия и увеличение цен

Увы, мы считаем, что все еще есть высокий риск закрытия ряда клубов. И в ближайшее время большинство клубов для выхода на самоокупаемость будут вынуждены увеличить цены.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Мнение
Актуальное
«Особые методы»: самые громкие истории о пытках и избиениях в красноярских колониях

«Особые методы»: самые громкие истории о пытках и избиениях в красноярских колониях

По итогам 2019 года Красноярский край вошел в десятку регионов с наибольшим количеством жалоб на нарушения прав человека в системе исполнения наказаний. Вспоминаем самые громкие случаи.