Уведомления
Уведомления
26 9 м/с

Баба Лена снялась в «Пусть говорят». Красноярцы заподозрили передачу в пропаганде пенсионной реформы

Полина Осипович
2454

91-летняя известная красноярская путешественница Елена Ерхова появилась в эфире телепередачи «Пусть говорят». Выпуск с бабой Леной вышел 12 июля и назывался «Старость подождет». В нем приглашенные эксперты обсуждали, как в обществе меняется понятие возраста.

Пенсионерка зашла в студию и подарила ведущему передачи Дмитрию Борисову шерстяные носки, которые она ему связала. В эфире бабушка рассказала, что деньги на путешествия она получает с продажи детских и взрослых носков на базаре, а также цветов. Также она напомнила, что путевки ей дарили певец Николай Басков (в Таиланд) и артист Максим Галкин (в Италию). Борисов задал бабе Лене вопрос о том, чувствует ли она себя пенсионеркой. Она дала отрицательный ответ и заявила, что начала вторую жизнь.

фрагмент с бабой Леной на 46:08

После рассказа бабы Лены геронтолог Елена Коршун сказала, баба Лена — «яркий пример социализации и прекрасной жизни независимо от возраста и цифр», а возраст — это «всего лишь цифра». Психолог Константин Саркисян в свою очередь заявил, что «многим не помешало бы поднять свою задницу и пойти работать». В заключении ректор Российского государственный социальный университет Наталья Починок рассказала историю своей семьи (её 80-летний отец до сих пор работает, а мать ушла с работы в 65 по просьбе семьи) и сообщила, что главное в жизни — это интересы.

Некоторые красноярцы посмотрели выпуск и заподозрили в нем пропаганду пенсионной реформы. Например, Евгения Леонтьева в фейсбуке сообщила, что бабу Лену просто-напросто использовали.

  • Елена Ерхова начала путешествовать с 83 лет. За эти годы она побывала в Германии, Турции, Польше, Чехии, Вьетнаме, Италии и других странах. После многочисленных публикаций в СМИ ей с восхищением стали писать со всей России и даже из заграницы, желать здоровья и помогать с поездками. 
  • Баба Лена рассказывала, что и сама откладывает с пенсии на путешествия, а летом подрабатывает, продавая цветы. На днях пенсионерка вернулась из Ессентуков и Пятигорска, где отдыхала в санатории. А до этого она посетила Стамбул.
  • Ранее правительство РФ заявило о поэтапном повышении пенсионного возраста, которое, по планам, начнется с 2019 года. Согласно законопроекту, в будущем женщины будут выходить на пенсию в 63 года (сейчас в 55), а мужчины — в 65 (сейчас в 60).

Видео: YouTube-канал «Пусть говорят»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На закате
Гроза над Красноярском
Театральная площадь
На Енисее
Снова жара: 99 вещей из льна в красноярских магазинах
После недельной передышки от изнуряющей жары синоптики вновь обещают 30+. И спасением в такую погоду станет одежда из льна, которая за cчет своей гигроскопичности хорошо отводит влагу и не позволяет ткани прилипать к телу, а также снижает вероятность перегрева. А где найти такие вещи в Красноярске, подскажет «Проспект Мира».
  • Владислава Александрович
Памятник «Белая лошадь»
Не в Шушенском : 8 самых интересных событий выходных в Красноярске
  • Василий Прокушев
В центре
Театральная площадь
Дом быта
Арка, Пушкин, Эйфелева башня: 7 странных украшений Красноярска, о которых спорят до сих пор
Красноярские власти очень любят украшать наш город. Клумбы, фонтаны, фигуры вертикального озеленения, скульптуры. Но не все их затеи одинаково полезны и одинаково красят город. О семи таких случаях — в нашем материале. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх