Уведомления
19 5 м/с
Уведомления
19 5 м/с

Бабе Лене сломали ребра в Туве. Ее слишком крепко обняли

Нарина Георгян
1705

91-летней путешественнице из Красноярска Елене Ерховой случайно сломали ребра в Туве. Об этом пенсионерка рассказала журналистам «Комсомольской правды — Красноярск».

В Туву баба Лена отправилась в начале июля. Там путешественница посетила местные озера и достопримечательности, в соцсетях она восхитилась тувинской природой. 

Во время прогулки по труднодоступным местам сопровождающий хотел помочь бабе Лене спуститься, но слишком крепко обнял ее и сломал ей два ребра. По словам путешественницы, в аналогичную ситуацию она попадала уже дважды до этого:

«Да, это третий раз уже у меня с ребрами такая история выходит. Первый раз — в Таиланде несколько лет назад девушка, крупная такая, помогала мне спуститься с машины на землю и сжала сильно. Потом в Москве, когда я к Максиму Галкину ездила, тоже сжали меня. А в Туве как вышло: мы ездили на специальной машине туда, где президент наш отдыхает (места труднопроходимые). Вот, значит, спускаться мне парень помогал, да, видать, силу не рассчитал — сжал сильно. Мне там сразу помощь предложили, но я сама отказалась. Заживет! Ведь возраст у меня — вот кости хрупкие стали. Теперь на творог налегаю, сама его варю, и на сыр, чтобы все быстрее заживало! Это мне уже в Красноярске врач сказал делать».

Сейчас пенсионерка восстанавливает здоровье и уже в сентябре планирует съездить в Новосибирск. 

  • Елена Ерхова начала путешествовать с 83 лет. За эти годы она побывала в Германии, Турции, Польше, Чехии, Вьетнаме, Италии и других странах. После многочисленных публикаций в СМИ ей с восхищением стали писать со всей России и даже из заграницы, желать здоровья и помогать с поездками. 
  • Баба Лена рассказывала, что и сама откладывает с пенсии на путешествия, а летом подрабатывает, продавая цветы. В начале лета пенсионерка вернулась из Ессентуков и Пятигорска, где отдыхала в санатории. А до этого она посетила Стамбул.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх