Уведомления
Уведомления
16 3 м/с

«Бабушка плакала и просила собаку назад»: после смерти хозяйки молодого пса бросили в приюте

Редакция «ПМ»
32019

Родственники оставили трехлетнего пса Босю в приюте для бездомных собак после смерти хозяйки — несмотря на обещание забрать. Эту историю рассказала в группе помощи животным «ЛапУшки» соседка скончавшейся пенсионерки Ирина. По словам женщины, щенок поселился у «доброй бабушки-хозяйки» три года назад, «был счастлив и любим». Однако ситуация изменилась, когда соседка заболела. 

«Пёс её охранял и не подпускал к ней посторонних, в том числе врача, — рассказывает Ирина. — Тогда стали верного пса просто на целый день выгонять на улицу и он в недоумении скитался у дома. А потом его сдали в приют — временно, пока не улучшится ситуация со здоровьем у хозяйки. Бабушка плакала и просила собаку вернуть назад, но те, кто ухаживал за ней, не согласились». 

Ситуация со здоровьем не улучшилась — бабушка умерла, и про обещание забрать пса родственники все забыли, говорит Ирина. Сейчас домашний Бося живет в приюте, в уличной будке, на цепи. «Ему нужна помощь, новый дом с теми единственными хозяевами-друзьями, которым он будет предан, — пишет она. — Он большой и добродушный, милый и трогательный увалень-великан».

Подробнее узнать о местонахождении собаки и способах её забрать можно по телефону Ирины, который она оставила в посте.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Фейерверк на острове Татышев
Снежные скульптуры возле Коммунального моста
Саяно-Шушенская ГЭС
Музейный центр «Площадь Мира»
Украшение елки в Красноярской учительской семинарии
В заповеднике «Столбы»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх