Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Бабушка сломавшего школьного аиста ребенка пришла с «повинной»

Редакция «ПМ»
21243

В школу №45 пришла женщина, чья внучка повредила одного из аистов на школьной альпийской горке. Об этом «Проспекту Мира» рассказали в самой школе.

На выходных в сети появилось видео, на котором заснято, как одну фигуру аиста в школьном дворе разбил о землю подросток, зашедший туда с другом. Позже на вторую фигуру села девочка — ее фотографировала пришедшая с ней женщина. Под тяжестью девочки второй аист также сломался. В школе призвали откликнуться как свидетелей инцидента, так и тех, кто сломал фигуры.

В понедельник руководство учреждения подало заявление в полицию об акте вандализма. 

Почти сразу после этого с «явкой с повинной» в школу пришла женщина, пытавшаяся сфотографировать ребенка на аисте, сообщила пресс-секретарь главного управления образования мэрии Евгения Тимашева. В СМИ изначально писали, что это мама девочки, но «ПМ» в школе рассказали, что это ее бабушка. По словам и.о. директора учебного заведения Владимира Стрельцова, в ходе разговора с ней обсуждалось в том числе возмещение ущерба сломанных фигур. Два аиста стоили примерно 2200 рублей, добавил он. 

Подростки, разрушившие первого аиста, пока не объявились. По словам Стрельцова, они повредили не только фигуру, но и цифры «45» из пенопласта (номер школы). В полиции сообщили, что их личности устанавливаются, идет доследственная проверка.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Самые популярные жители Красноярска
С удовольствием и пользой: чем занять ребенка летом в Красноярске
  • Василий Прокушев
Ресто-лавка «Ферма»: заведение одного блюда (остальные мимо)
  • Василий Прокушев
Закат возле Путинского моста
Метрополь
Рассвет в заповеднике «Столбы»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх