@pr.mira
-7°
Облачно
1
Пробки
$
62.55
69.86
64.77

«Бадалык» расширят для новых захоронений

Красноярское кладбище «Бадалык» расширят, чтобы увеличить площадь под захоронения, об этом сообщил мэр Сергей Еремин на сессии в городском совете. 

Глава города отметил, что территории «Бадалыка» хватит на короткий срок даже после расширения, поэтому сейчас продолжается поиск места для нового кладбища — и, скорее всего, это будет пригород. 

«У нас другого варианта просто нет. Можно сколько угодно можем об этом говорить, но мы будем вынуждены выходить на агломерационную территорию. Есть зоны, которые закреплены уже — и в Емельяновском, и Березовском районах. Сейчас с краем будем эти вопросы отрабатывать». 

Еремин уточнил, что на Красноярском экономическом форуме планируется подписать соглашение с агломерационными территориями города. Крематорий же, по его мнению, не станет «панацеей» в этом вопросе, так как услугой кремации воспользуются не более 15-20% клиентов ритуальных организаций. 

  • Ранее власти собирались обустроить кладбище в поселке Творогово в пригороде Красноярска. Однако местные жители высказались против и провели протестные акции. 
Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное