Уведомления
Уведомления
10 6 м/с

«Бадалык» расширят для новых захоронений

Нарина Георгян
2105

Красноярское кладбище «Бадалык» расширят, чтобы увеличить площадь под захоронения, об этом сообщил мэр Сергей Еремин на сессии в городском совете. 

Глава города отметил, что территории «Бадалыка» хватит на короткий срок даже после расширения, поэтому сейчас продолжается поиск места для нового кладбища — и, скорее всего, это будет пригород. 

«У нас другого варианта просто нет. Можно сколько угодно можем об этом говорить, но мы будем вынуждены выходить на агломерационную территорию. Есть зоны, которые закреплены уже — и в Емельяновском, и Березовском районах. Сейчас с краем будем эти вопросы отрабатывать». 

Еремин уточнил, что на Красноярском экономическом форуме планируется подписать соглашение с агломерационными территориями города. Крематорий же, по его мнению, не станет «панацеей» в этом вопросе, так как услугой кремации воспользуются не более 15-20% клиентов ритуальных организаций. 

  • Ранее власти собирались обустроить кладбище в поселке Творогово в пригороде Красноярска. Однако местные жители высказались против и провели протестные акции. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Манская петля
Район Красноярского завода телевизоров
Кладбищенский стрит-арт возле Троицкого кладбища
Постное меню в баре «Булгаков» — тестирует Прокушев
  • Василий Прокушев
Худеем к лету: «Проспект Мира» тестирует спортивную одежду в тренажерном зале и на пробежке
Весна — это не просто одно из времен года. Это и пора пробуждения природы, и праздничное состояние души, и время объявлять бой широкой кости и приводить себя в порядок, потому что лето не за горами.Журналист «Проспекта Мира» Полина Осипович и специалист агентства недвижимости «Этажи» Михаил Жуков собрались с силами и отправились тестировать спортивную одежду. В выборе одежды для занятий спортом им помог магазин Sport-Life124.
  • Полина Осипович
Вид с острова Татышев
Памятник Андрею Дубенскому
На закате
Обитатели острова Татышев
На словах ты Леголас: проверь свои знания творчества Толкина (сложный тест!)
  • Развлечения
Начать
Набережная
Свободу родителям! 4 интересных и полезных занятия для ребёнка в Красноярске
Пока до лета ещё далеко, а погода на улице не в радость, так хочется занять ребёнка чем-то полезным. Чтобы спасти дом от разрушения детьми, их необходимо всё время чем-нибудь развлекать, а лучше — ещё и обучать. Мы предлагаем несколько способов занять ребёнка с пользой для него, пока взрослые заняты своими делами.
  • Редакция «ПМ»
Парк «Сады мечты»
Красная площадь, 80-е годы
Новые рабочие места и строительство причала: ООО «Уральская транспортная компания» рассказывает о подходе к решению задач
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх