Уведомления
43 1 м/с
Уведомления
43 1 м/с

Датский байкер спас подростка в аварии под Канском. Об этом он написал в своей книге

Нарина Георгян
4

54-летний датский мотопутешественник Пол Ван-Хоф, который помог подростку в аварии под Канском, написал книгу. Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке.

  • В июле 2017 года в Иланском районе столкнулись сразу четыре автомобиля. В ГИБДД сообщали, что авария была спровоцирована водителем автомобиля, в котором находился 17-летний подросток: его 37-летняя мать выехала на встречную полосу. Мать и сына госпитализировали в больницу. Позже женщина скончалась в больнице, а подростка удалось спасти. 
    Фото: «ЧП Красноярск»
  • Позже выяснилось, что пострадавшего подростка зовут Артем, и он вместе с матерью Людмилой жил в Братске. В Красноярске подросток собирался учиться, в день аварии он ехал поступать в университет. После ДТП Артема из искореженного автомобиля вытащил именно Пол — тогда он путешествовал на мотоцикле до Японии. Датчанин первым решил помочь пострадавшим, в то время как другие водители проезжали мимо и снимали последствия аварии на камеру. О поступке Пола рассказали местные, федеральные, а затем и иностранные СМИ.

После своего путешествия Пол решил написать книгу, он передал рукопись издателю из Токио. Журналистам телеканала «360'» путешественник уточнил, что включил в свою книгу эпизод с аварией под Канском:

«Моя книга выходит через месяц в Токио, но она на датском языке. Мы постараемся найти русского издателя, потому что вы любите читать, и это хорошо. Я немного зависим от России: для меня это лучшая и самая интересная страна, в которой я был». 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх