Уведомления
Уведомления
16 3 м/с

Датский байкер спас подростка в аварии под Канском. Об этом он написал в своей книге

Нарина Георгян
1316

54-летний датский мотопутешественник Пол Ван-Хоф, который помог подростку в аварии под Канском, написал книгу. Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке.

  • В июле 2017 года в Иланском районе столкнулись сразу четыре автомобиля. В ГИБДД сообщали, что авария была спровоцирована водителем автомобиля, в котором находился 17-летний подросток: его 37-летняя мать выехала на встречную полосу. Мать и сына госпитализировали в больницу. Позже женщина скончалась в больнице, а подростка удалось спасти. 
    Фото: «ЧП Красноярск»
  • Позже выяснилось, что пострадавшего подростка зовут Артем, и он вместе с матерью Людмилой жил в Братске. В Красноярске подросток собирался учиться, в день аварии он ехал поступать в университет. После ДТП Артема из искореженного автомобиля вытащил именно Пол — тогда он путешествовал на мотоцикле до Японии. Датчанин первым решил помочь пострадавшим, в то время как другие водители проезжали мимо и снимали последствия аварии на камеру. О поступке Пола рассказали местные, федеральные, а затем и иностранные СМИ.

После своего путешествия Пол решил написать книгу, он передал рукопись издателю из Токио. Журналистам телеканала «360'» путешественник уточнил, что включил в свою книгу эпизод с аварией под Канском:

«Моя книга выходит через месяц в Токио, но она на датском языке. Мы постараемся найти русского издателя, потому что вы любите читать, и это хорошо. Я немного зависим от России: для меня это лучшая и самая интересная страна, в которой я был». 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

390 лет: как красноярцы отпраздновали День города
Красноярск отпраздновал 390-ю годовщину. Тысячи горожан вышли на перекрытый по такому случаю проспект Мира и приняли участие в торжествах. О том, как это было, в нашем материале. 
  • Василий Прокушев
210
кубометров (20 КамАЗов) мусора вывезли с центральных улиц Красноярска после празднования Дня города 27 августа
«Тест на веселость и находчивость: продолжи шутку за крас-ноярскими КВНщиками
  • Развлечения
Начать
Органный зал
Вид на взлетно-посадочную полосу
Прогулка по набережной
Около Красноярска
Полгода до Универсиады: выясняем, готов ли Красноярск
Всего полтора месяца назад в России закончился чемпионат мира по футболу и лишь немногим больше полугода осталось до красноярской универсиады. При этом чемпионат, признанный едва ли не лучшим и самым гостеприимным  в истории, поставил трудную задачу: Красноярску нужно сохранить уровень организации, заданный мундиалем. «Проспект Мира» на примере нескольких рисков попытался разобраться, справится ли город с вызовом.
  • Редакция «ПМ»
Что делать в Зеленогорске: заповедник неформалов, легендарное разливное и назад в СССР
Совместный проект «Малые города с большой высоты» издания «Проспект Мира» и компании «МегаФон» добрался до закрытого города — Зеленогорска. Тут, на режимном Электрохимическом заводе, производят что-то секретное и урановое, зато вокруг много всего милого и мирного. Нашим проводником по родине Славы Глюка стала райтер Анастасия Зольникова, уроженка Зеленогорска. А фотограф Сергей Филинин показал нам город глазами связистов — с высоты мачт сотовой связи. Ориентироваться в городе помогал мобильный интернет 4G. Напомним, ранее мы уже побывали в Ачинске, Назарово и Канске
  • Редакция «ПМ»
Красноярск ночью
Проспект имени газеты «Красноярский рабочий»
Вид с острова Отдыха
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх