Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

«Балтика» продает бывший завод «Пикра»

Александр Ибрагимов
2375

Пивоваренная компания «Балтика» продает свой завод на улице 60 лет Октября в Красноярске («Балтика Пикра»). Об этом сообщается в пресс-релизе консалтинговой компании в сфере недвижимости Knight Frank, которая занимается продажей.

Помимо завода продается также участок под ним площадью около 4,8 гектара. В объект входят 12 зданий общей площадью 46 тысяч квадратных метров. В пресс-релизе отмечается, что «большинство зданий находится в хорошем состоянии, их можно использовать под производство или склад». Цена, по которой планируется продать здания с землей, не указана.

Вместе с красноярским заводом продается также предприятие «Балтики» в Челябинске. Оба завода компания закрыла в 2015 году, объясняя это «падением рынка сбыта». Компания заявляла, в частности, что мощности завода в Красноярске загружены на треть.  

Бывший губернатор Красноярского края Виктор Толоконский в том же 2015 году говорил, что нашел инвестора, готового купить площадку «Балтики Пикра», однако на это якобы не пошла сама «Балтика». Сделки в итоге не было, в конце 2015-го с площадки вывезли пивоваренное оборудование. 

Имя инвестора Толоконский не называл, отметив лишь, что тот «имеет красноярские корни и хорошо знает Красноярск». По информации ИА «Пресс-Лайн», инвестором мог быть Даниил Бриман, бывший вице-президент «Балтики», нынешний арендатор красноярского Центрального парка и владелец кинотеатра «Квадро». Сейчас ему принадлежит пивоваренный завод на Ломоносова («Производство №1»).

Летом 2016 года «Балтика» объявила, что переформатирует площади красноярского завода под бизнес-центр. Судя по 2Gis, сейчас по адресу бывшего завода располагается бизнес-центр «Пикра», в нем работает несколько организаций: столовая «Съем слона», производственная, торговая и юридическая компании, центр протезирования и так далее. Фирма Knight Frank отмечает, что часть зданий в комплексе сдана в аренду и «приносит ежемесячный стабильный доход»: «Это позволит новому собственнику окупить часть затрат на содержание объектов и в период проектирования. Кроме того, у участков есть определенный потенциал для реализации проектов редевелопмента».

  • «Проспект Мира» рассказывал историю красноярского завода «Пикра» от его зарождения до покупки «Балтикой» и закрытия. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«С прицелом на малый бизнес»: как крупный федеральный ритейл помогает местным производителям
Крупный бизнес часто критикуют — его принято считать помехой малому и среднему бизнесу. Однако текущие экономические реалии говорят об обратном: так сотрудничество федеральных сетей и местного бизнеса в продуктовом ритейле приносит пользу обеим сторонам. Именно крупные сети помогают развиваться местным небольшим поставщикам. На примерах попробуем разобраться, какие перспективы может открыть для местных бизнесменов сотрудничество с федеральным ритейлом.
  • Редакция «ПМ»
Стадион «Енисей»
Медали, шайба и канадская клюшка (опять!): что продают красноярцы после Универсиады
Красноярская универсиада закончилась, а на интернет-аукционе тем временем появляются новые и новые лоты, связанные с играми. Продают буквально все — от штанов с логотипом до монеток с Юлайкой, от значков до медалей! «ПМ» собрал несколько вариантов (осторожно, не наткнитесь на фейки и подделки) 
  • Редакция «ПМ»
Набережная
Набережная Дивногорска
Фейерверк в честь закрытия Универсиады 2019
Не «Кантри» единым: еще 5 новоделов, которыми недовольны красноярцы
В последнее время для красноярцев вопрос архитектурного облика города как-то свелся к фамилии Грималюк. Но если присмотреться, страшноватые новоделы — не примета самого последнего времени. В городе полно зданий странных и уродливых, к которым уже привыкли. Это мы не к тому, что «принюхаемся», а к тому, что, может, на волне народного гнева и с другими удастся справиться.
  • Василий Прокушев
Вид на академию биатлона
Возле Николаевского моста
На закате
Храм Новомучеников и Исповедников Российских
Речной вокзал на фоне парящего Енисея
На улице Конституции
VI зимняя Спартакиада народов СССР
Ферросплавы, бункеры и гермафродиты: 8 красноярских мифов, в которые многие верят до сих пор
Мифы существовали не только в Древней Греции, они живут и в наши дни. Вот, например, пять случаев красноярского мифотворчества. А если вы знаете другие примеры, пишите в комментарии, мы и их разберем.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх