Уведомления
Уведомления
6 7 м/с

5 миллионов кэша и гонки с полицией: банде взломщиков банкоматов вынесли приговор

Полина Осипович
665

Пятеро мужчин отправились в колонию за серийную кражу денег из банкоматов.

Они проникали в помещения различных организаций и учреждений на территории Красноярского края, где были банкоматы, и нападали на охрану, сообщили в полицию. После вскрывали платежный терминал и забирали деньги. Ущерб превысил пять миллионов рублей.

Всех участников группы — четверых жителей Московской области и одного уроженца ближнего зарубежья — задержали в Рыбинском районе. Один из них, находясь за рулем, пытался скрыться и протаранил полицейский автомобиль. В их автомобилях нашли инструменты для вскрытия и взлома банкоматов и оборудование для глушения радиосигнала.

видео: 24.мвд.рф

На мужчин завели уголовное дело за подготовку к преступление и покушение на него (статья 30 УК РФ), кражу (статья 158 УК РФ) и грабеж (статья 161 УК РФ). Суд назначил им от четырех до шести лет в колонии строгого режима. Приговор вступил в силу.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На Столбах
На закате
Афиша на выходные и не только: лучшие события предстоящей недели
  • Василий Прокушев
Вечер на Бирюсе
Красноярская ГЭС
Чистота сообща: бизнес и жители включились в благоустройство центра города
Недавно мэр Сергей Еремин в инстаграме возмутился тем, что некоторые предприниматели не следят за чистотой возле своих торговых точек. Впрочем, в городе есть и сознательный бизнес, и местные жители, которые стараются следить и благоустраивать свою территорию. И это хорошо, поскольку, для наведения и поддержания чистоты в городе требуются не только усилия бюджета, но и предпринимательского сообщества, и простых граждан.
  • Редакция «ПМ»
На Удачном
Старый ЖД вокзал
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх