Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

Банк-банкрот решил обанкротить ЭВРЗ

Сергей Ошаров
2734

Обанкротившийся банк «Межтопэнергобанк» подал в арбитраж иск о банкротстве Красноярского электровагоно­ремонтного завода (ЭВРЗ). Исковые требования банка составляют 606 миллионов рублей. 

Исковое заявление о банкротстве было подано 24 апреля, пока оно еще не принято к производству. Известно, что московский «Межрегиональный топливно-энергетический банк» сам был признан банкротом еще в 2017 году, его долги превышают 10 миллиардов рублей. Возможно, конкурсный управляющий пытается получить с ЭВРЗ дебиторскую задолженность.

В конце 2012 года «РЖД» продала свое дочернее предприятие — ЭВРЗ — новосибирской строительной компания «Афина Паллада». Организатором торгов выступало ОАО «Транскредитбанк», по информации которого завод ушел новосибирцам за 1,6 миллиарда рублей.

  • Красноярский электровагоноремонтный завод основан в 1898 году, находится на Профсоюзов. Предприятие занимается ремонтом вагонов и запчастей подвижного состава. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Въезд Красной Армии в Красноярск в 1920 году»
Где развлечься и поучиться на халяву: гид по бесплатным мероприятиям Красноярска
  • Василий Прокушев
Транспортная развязка на Брянской
ЖД вокзал
На закате
Проспект Красноярский рабочий
На берегу Енисея
Торгашинский хребет
В заповеднике «Столбы»
«Красноярск 1905-го года», 1971
Речной вокзал
От президента Красноярской республики до губернатора Петербурга: история легендарного прапорщика Андрея Кузьмина
Историческая память — штука крайне противоречивая и сложно устроенная. Одни события в ней остаются, другие, хоть и не менее значимые, исчезают практически бесследно. То же с людьми. Кто, например, кроме историков, помнит сегодня прапорщика Андрея Кузьмина? А между тем фигура интересная — президент Красноярской республики, фактический губернатор революционного Петрограда, ближайший соратник председателя Временного правительства Александра Керенского. Так что восстановим историческую справедливость.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх