@pr.mira
12°
Облачно
2
Пробки
$
70.75
78.55
37.63

Банк «Енисей» мог заказывать доллары из США для полковника Захарченко

Обанкротившийся красноярский банк «Енисей» мог заказывать из США доллары, упакованные в целлофановые брикеты, которые были найдены у арестованного в сентябре 2016 года начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД РФ полковника Дмитрия Захарченко. Об этом рассказали на портале «Росбалт».

Журналистам портала об этом поведал анонимный источник из правоохранительных органов. По его мнению, отследить, как и откуда деньги оказались у Захарченко, помогла их упаковка: у экс-начальника управления они хранились в расфасованных в федеральной резервной системе США целлофановых брикетах с кодами и печатями. После запроса Центробанка в Штаты стало ясно, что эти средства заказывали только два российских банка, которые уже обанкротились: красноярский «Енисей» и московский «Балтика», тремя годами ранее объявлявшие о своем слиянии. Поступившие доллары были переданы еще двум банкам: «Новое время» и «Интерпрогресс».

Как предполагает источник, четыре банка связаны одним человеком, предпринимателем Борисом Ушеровичем, чье прикрытие и обеспечивал Захарченко по линии МВД и ФСБ.

Напомним, банк «Енисей» официально признали банкротом в апреле этого года. Тогда из-за высокорискованной политики «Енисея» Центробанк отозвал лицензию у красноярского банка 9 февраля, а 3 марта подал иск в Арбитражный суд края. Основанием для этого послужил тот факт, что стоимость имущества банка «Енисей» недостаточна для исполнения обязательств перед кредиторами и уплаты обязательных платежей. Стоимость имущества банка составляла миллиард рублей, а обязательства — 5,8 миллиарда рублей.

Леся Никитина
Леся Никитина
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное