@pr.mira
2
Пробки
$
53.32
55.96
113.89
$
53.32
55.96
113.89

Банк Хоум Кредит анонсировал запуск оплаты по QR-коду через СБП


Системой быстрых платежей пользуется каждый третий житель РФ - это данные ЦБ за первый квартал текущего года. За весь период с момента запуска системы ею воспользовались свыше 50 млн человек, всего они совершили в ней 1,4 млрд операций. Также увеличилось количество торговых точек, в которых можно оплачивать покупки через СБП. В первом квартале 2022 года их число выросло до 243 тысяч. Это в 4 раза больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом пишет newizv.ru.

СБП, по мнению экспертов, станет еще более популярной. Присоединение к системе таких крупных банков, как Банк Хоум Кредит, способствует этому.

Для оплаты покупок в офлайн-магазине необходимо в приложении «Хоум Кредит» зайти в раздел «Оплата» и нажать на значок QR-кода, он находится в правом верхнем углу. После этого останется отсканировать код камерой смартфона. Чтобы произвести оплату в онлайн-магазине или приложении, необходимо выбрать оплату через СБП, среди предложенных банков выбрать Банк Хоум Кредит. Платеж нужно будет подтвердить через приложение “Хоум Кредит”.

При необходимости самостоятельного ввода суммы платежа нужно будет ввести код подтверждения из СМС, которое приходит на телефон пользователя карты. Оплата при этом происходит моментально и без комиссий. Полностью бесконтактный способ оплаты избавляет от необходимости всегда носить с собой пластиковую карту и пользоваться терминалами оплаты.

Суточный лимит оплаты через систему составляет 1 миллион рублей.

Оплата покупок с помощью мобильного телефона стала привычной для многих россиян, отмечает Сергей Лавренев, начальник управления по развитию продукта департамента онлайн-сервисов Банка Хоум Кредит. Новый сервис бесконтактных платежей по QR-коду станет для них прекрасной альтернативой. По словам Лавренева, оплата по QR-коду скоро станет доступна и для других картам.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: