Уведомления
Уведомления
9 7 м/с

Барбершоп, салон красоты и отделение «Почты России»: в СФУ подвели итоги работы деревни Универсиады

Редакция «ПМ»
2452

Накануне завершения Всемирных студенческих игр в деревне Универсиады подвели итоги работы. Деревня стала вторым домом для участников Студенческих игр из 58 государств. Над его созданием и эксплуатацией трудились свыше 50 тысяч человек. При этом создатели учли не только культурные особенности каждой прибывшей страны, но и специфику образа жизни гостей. 

Мэр Деревни Универсиады Максим Орешников отмечает: 

«Деревня Универсиады — это результат колоссального труда нескольких десятков тысяч людей, которым необходимо сказать спасибо. Прежде всего, это сотрудники Сибирского федерального университета, которые на протяжении трех лет строили объекты Деревни, и, собственно, строители-подрядчики. К слову, сотрудники СФУ во время игр обеспечивали чистоту и порядок на территории. Это сотрудники исполнительной дирекции Универсиады, которые выполняли множество функциональных направлений: от аккредитации до освещения «деревенских» событий.
Это десятки поваров и тех, кто обслуживал линию раздачи, составлял разнообразное меню. Это организации, открывшие на территории деревни многочисленные сервисы: барберы, представители «Сбербанка» и «Почты России», представители различных религий и конфессий из центра религий Деревни. Это врачи и медсестры ФМБА, которые круглосуточно оказывали медицинскую помощь. И те, кто также круглосуточно обеспечивал безопасность спортсменов. Создатели уникальной подсветки и, особенно, светового тоннеля, ставшего одной из главных достопримечательностей Деревни.
Нельзя обойти благодарностью и устроителей другой достопримечательности — этнозоны «Брусника» и её жителей, в том числе четвероногих. Ежедневно в деревне организовывали досуг артисты и аниматоры, утраивались разнообразные шоу — от ярмарок и масленицы до киберфестиваля и «Универвидео». Отдельное спасибо организаторам и экскурсоводам музея Универсиады. И, конечно, большое спасибо нашим волонтёрам — это почти 450 добровольцев, доброжелательность которых неоднократно отмечали участники Универсиады».

Фото: пресс-служба СФУ

Также Орешников рассказал о визите в Деревню Владимира Путина:

«В свой последний визит в Красноярск в Деревне Универсиады побывал президент Владимир Путин. Он назвал это место великолепным. Это высшая оценка».

Победительница Универсиады-2019, южнокорейская сноубордистка Чжон Хэ Рим, выразила мнение, что деревня Всемирных студенческих игр в Красноярске организована на уровне Олимпийских игр:

«Я дважды бывала в Москве на этапах Кубка мира, но в Сибири первый раз. Деревня Универсиады здесь организована на уровне Олимпийских игр, мне тут всё очень нравится, в том числе еда», — цитирует Чжон Хэ Рим ТАСС.

Сообщается, что гости деревни Универсиады размещены в общежитиях квартирного типа, по два человека в комнате. В помещении две кровати, письменный стол, отдельная кухня и ванная комната. Все спортсмены и делегаты отмечают высокий уровень комфорта, уютные лаунж-зоны, а также дружелюбный персонал, всегда готовый помочь. 

Фото: krsk2019.ru

Меган Томпсон, пресс-атташе команды США: 

«В Деревне очень удобно, нам нравится здесь. Мы прекрасно разместились. Большое впечатление произвела столовая, питание. Среди четырёх предложенных мировых кухонь нам больше всего понравилась русская, в частности пельмени и грибной суп-пюре. Кроме разнообразных мастер-классов в Этнической деревне мы оценили лаунж-зоны и фитнесс-центр, успели побывать там несколько раз, он отличный. Люди очень отзывчивые. Удобно, что все события происходят в непосредственной близости от Деревни Универсиады. Брендинг прекрасный, действительно чувствуется, что ты находишься в спортивной Деревне».

Фото: krsk2019.ru

Организаторы рассказали и о питании спортсменов. Например, главный ресторан деревни Универсиады с 5 часов утра до 1:00 ночи обеспечивает всех атлетов питанием с энергетической ценностью не менее 5000 килокалорий. Чтобы учесть культурные особенности спортсменов, на выбор предлагаются блюда азиатской, русской, европейской и халяльной кухни. Ежедневно здесь готовят 4000 завтраков, обедов и ужинов, каждый день выдается более 8000 порций.

 «В ресторане деревни Универсиады я впервые в своей жизни попробовал блюда русской кухни и остался в восторге, — рассказал Михаэль Руф, защитник сборной Швейцарии по хоккею с шайбой. — Также очень здорово, что поесть можно в любое время, и, поскольку ресторан очень большой, всегда найдется свободный столик».

Медицинский центр Деревни работает круглосуточно. Прием пациентов ведут врач общей практики, хирург, специалист по инфекционным заболеваниям, работают рентген-кабинет и кабинет УЗИ. Помимо лечебных процедур, медицинский центр оказывает ряд услуг, которые часто требуются атлетам: подбор ортезов для суставов, определение медицинских показаний к выступлению на соревнованиях, восстановительная терапия. Работают кабинеты массажа, физиотерапии и парафинотерапии.

Помимо этого, в деревне Универсиады есть продуктовый, сувенирный и цветочный магазины, отделения почты и банка, барбершоп, салон красоты и фитнес-центр.

фото: пресс-служба СФУ

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Ферросплавы, бункеры и гермафродиты: 8 красноярских мифов, в которые многие верят до сих пор
Мифы существовали не только в Древней Греции, они живут и в наши дни. Вот, например, пять случаев красноярского мифотворчества. А если вы знаете другие примеры, пишите в комментарии, мы и их разберем.
  • Василий Прокушев
Здание «Россети» в центре Красноярска
Виноградовский мост
Закат над городом
От абьюза до харассмента рукой подать: 9 новых слов, без которых нынче не прожить
В последнее время развелось новых слов, которые как-то стыдно не знать. Касаются они в основном политкорректности и толерантности. Так что сейчас небольшой ликбез на эту тему.
  • Василий Прокушев
Огни вечернего города
Набережная в Дивногорске
Ледовый дворец «Рассвет»
Лиса мышкует на острове Татышев
Церемония открытия VI Спартакиады народов СССР
«Медвежий вальс» театра «REMUE MENAGE»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх