Уведомления
Уведомления
11 3 м/с

«Хотят у мужиков все отобрать»: барберы о петиции феминисток

Полина Осипович
11794

Красноярские барберы прокомментировали петицию, автор которой требует законодательно запретить отказывать в стрижке в барбершопах по гендерному признаку. 

В петиции идет речь о том, что в России массово развивается сеть мужских парикмахерских, где предоставляются «качественные» услуги. Однако, пишет автор петиции, женщинам в таких салонах отказывают делать даже короткие стрижки. 

Автор предлагает на государственном уровне проверить выполняемость статьи о дискриминации (№5.62, Кодекс об административных правонарушениях), проверить ее исполнение «в каждом существующем барбершопе» и «сделать исполнение этой статьи одним из условий получения разрешения на предоставление парикмахерских услуг в барбершопах». Для юридических лиц предлагается увеличить штраф за нарушение. 

«ПМ» спросил мнение о петиции у красноярских барберов. Вот что нам сказал Алексей Признак из барбершопа Kroîka:

— Иногда поступают такие просьбы, но, к сожалению, вынуждены отказывать, поскольку это уже не формат барбершопа. Так сказать, не имеем права — придумано не нами, вот и нечего! Ну и, конечно же, девушки очень требовательны. Были такие акции несколько раз, сильно пожалели в итоге».

А вот что первая в Красноярске барбер-девушка Кристина Раку, сейчас она работает в барбершопе Firma.

— Если в одном кресле сидит мужчина, а в другом женщина, и это все происходит рядом и в одном зале, то это уже не барбершоп, а простая обычная парикмахерская или салон красоты формата унисекс. Однажды женщина отобрала у мужчины права носить брюки, потом отобрала право на работу и голосование. Сейчас же женщина хочет стричься в барбершопе. Женщине не надо чего-то особенного, просто все у мужиков отобрать. А если серьезно, то феминисткам просто уже не осталось поводов докопаться, поэтому они решили докопаться до барбершопов.

Сейчас петицию подписали 211 человек.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Речной вокзал
От президента Красноярской республики до губернатора Петербурга: история легендарного прапорщика Андрея Кузьмина
Историческая память — штука крайне противоречивая и сложно устроенная. Одни события в ней остаются, другие, хоть и не менее значимые, исчезают практически бесследно. То же с людьми. Кто, например, кроме историков, помнит сегодня прапорщика Андрея Кузьмина? А между тем фигура интересная — президент Красноярской республики, фактический губернатор революционного Петрограда, ближайший соратник председателя Временного правительства Александра Керенского. Так что восстановим историческую справедливость.
  • Василий Прокушев
Николаевский мост
Вечерний город
Закат
Читаемое: Места знать надо: где пожарить шашлык в Красноярске и не получить штраф
  • Редакция «ПМ»
Красивый берег
Набережная
Вид на Коммунальный мост
В заповеднике «Столбы»
«Проводы зимы в старом Красноярске», 1991
Что красноярцы делали 10 лет назад и не могут сейчас
Время летит невозможно быстро: еще, кажется, вчера был 2009-й, а сегодня уже 2019-й, и красноярцы уже не делают многое из того, что было в порядке вещей 10 лет назад. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх