Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

«Не можем пройти мимо»: барберы сделают бесплатные стрижки в поддержку школьника из Сосновоборска

Сергей Ошаров
3819

Красноярские барберы решили поддержать четвероклассника Прохора Ильиных из Сосновоборска — руководство школы затравило мальчика из-за модной стрижки man bun. На этих выходных любой желающий сможет бесплатно сделать себе такую же прическу, как у Прохора, в барбершопе Bad Boys.

фото: Софья Ильиных

«Мы не можем пройти мимо и решили поддержать Прохора не только словом, но и делом», — рассказал директор барбершопа Никита Вобликов. К тому же, барберы тоже выделялись своими прическами в детстве — например, шеф-барбер Алексей Золотухин с девятого класса обесцвечивал волосы и выглядел вот так.

фото: Алексей Золотухин

С 14 по 16 сентября клиенту нужно просто сказать администратору, что он "за Прохора", и барберы бесплатно сделают ему стрижку man bun или top knot. Работает это и при онлайн-записи, необходимо только ввести промо-код «За Прохора».

Барбершопы расположены на Карла Маркса, 96 и 78 Добровольческой бригады, 14б. Только убедитесь, что ваша челка не короче 25 сантиметров — волосы должны доставать до макушки.

  • История о Прохоре Ильиных, который сейчас учится в сосновоборской школе №4, появилась в телеграм-канале «Борус». Родители мальчика пожаловались на руководство учреждения, которое начало травить ребенка из-за прически man bun и обесцвеченных волос. Сообщалось, что администрация учреждения при сравнении стрижки упоминала гитлерюгенд и сексуальные меньшинства. 
  • Директор Людмила Пестова и завуч Ольга Смирнова настаивали на переводе на домашнее обучение, если внешний вид школьника не изменится. Родители собирались обратиться в прокуратуру.
  • В самой же школе ранее ссылались на школьный устав, который якобы нарушил ученик. Ситуацией уже занялся Следственный комитет, а министр образования края Светлана Маковская встретилась с родителями мальчика и извинилась перед ними за действия руководства школы.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Кача
ДК им. Маяковского
Здание купеческого общества на Мира,71. Сейчас здесь находится Камерная сцена театра имени А. С. Пушкина
Фонтан на Театральной площади
Памятник «Белая лошадь»
Афиша выходных: 8 главных событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
«Полная дичь из Красноярского края»: как российские соцсети поддержали школьника из Сосновоборска, которого травят из-за стрижки
  • Василий Прокушев
В Дивногорске
Каждая пятая красноярская семья отказывается от места в детском саду: рассказываем, почему
В 2019 году места в красноярских детских садах получили более 12 тысяч детей. При этом порядка 20% семей отказались от предложенных им вариантов, рассказали в главном управлении образования. Специалисты ведомства объяснили, с чем чаще всего связаны причины отказа.
  • Редакция «ПМ»
Озеро Ногон-Нур
Вид на Дом офицеров
Набережная
Ревизия «Лаврушки»: легендарная столовая, которая, по слухам, захирела. Проверяем
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх