@pr.mira
8
Пробки
$
72.5
86.7
72.62

Бархатовскую птицефабрику хотят обанкротить

«Россельхозбанк» заявил о намерении обратиться в Арбитражный суд Красноярского края с иском о признании ОАО «Птицефабрика Бархатовская» несостоятельным, то есть банкротом, об этом сообщается на сайте Федресурс. Какие-либо другие подробности отсутствуют. 

Эта фабрика производит яйца и принадлежит Красноярскому краю. 

фото: krskstate.ru

Согласно бухгалтерскому отчету птицефабрики, в состав кредиторской задолженности предприятия на конец 2020 года входят обязательства перед «Россельхозбанком» по трем договорам займа на сумму около 112,4 млн рублей, пишет «Интерфакс-Сибирь». 

Как отмечает издание, ранее суд четыре раза рассматривал заявления о банкротстве Бархатовской птицефабрики. В одном случае постановление о принятии искового заявления судом было отменено, в трех других истцы отозвали свои заявления, так как предприятие погасило задолженности.  

В пресс-службе министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края «ПМ» сообщили, что знают о намерении «Россельхозбанка» подать иск о банкротстве Бархатовской птицефабрики. Сейчас министерство «пытается разрешить ситуацию, и, скорее всего, все разрешится благополучно». 

Сотрудники птицефабрики продолжают работать, край оказывает предприятию меры поддержки, добавили в министерстве.

  • ОАО «Птицефабрика Бархатовская» находится в Березовском районе, его учредило агентство по управлению госимуществом Красноярского края. Компания является на 100% краевой собственностью.
  • В 2019 году финансовое состояние предприятия улучшилось, оно получило прибыль в 4,5 млн рублей. По данным бухотчета птицефабрики за 2020 год, она получила убыток в 84,1 млн рублей. Еще большие убытки компания понесла в 2017 году — 161,9 млн рублей.
Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Бизнес
Актуальное