@pr.mira
$
61.77
64.99
88.79
$
61.77
64.99
88.79

Бархатовскую птицефабрику собираются обанкротить

Краевой арбитражный суд рассмотрит иск «Россельхозбанка» о признании банкротом ОАО «Птицефабрика Бархатовская». В исковом заявлении указано, что фабрика задолжала 91,4 миллиона рублей по трем кредитным договорам.

Эта фабрика производит яйца и принадлежит Красноярскому краю.

В картотеке суда значится, что иск банка о признании должника несостоятельным принят к рассмотрению. Заседание назначено на 7 июня 2021 года. Оперативно получить комментарий в министерстве сельского хозяйства «Проспекту Мира» не удалось.

О намерении обанкротить фабрику банк заявил в марте 2021 года. Тогда в министерстве сельского хозяйства отвечали «ПМ», что пытаются разрешить ситуацию и надеются на благополучный исход. В министерстве добавляли, что сотрудники птицефабрики продолжают работать, а край оказывает предприятию меры поддержки. 

Ранее суд четыре раза рассматривал заявления о банкротстве Бархатовской птицефабрики. В одном случае постановление о принятии иска судом было отменено, в трех других истцы отозвали свои заявления, так как предприятие погасило задолженности.

  • ОАО «Птицефабрика Бархатовская» находится в Березовском районе, его учредило агентство по управлению госимуществом Красноярского края. Компания является на 100% краевой собственностью.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp, или звоните в редакцию: 231-20-86.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Бизнес
Актуальное