@pr.mira
13°
Облачно
1
Пробки
$
68.63
77.97
42.03

Бастрыкин поручил доложить ему о расследовании убийства подруг в Бурятии. Спустя 17 лет обвинения предъявили милиционерам

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил доложить ему о ходе расследования уголовного дела об убийстве двух подруг в Бурятии.

17-летняя Женя Шекунова и 18-летняя Катя Патеюк пропали в августе 2002 года — ночью Женя вышла из дома проводить подругу, и обе не вернулись. Спустя пару недель тела девушек обнаружили в болотистой местности, которую называют Клюквенная падь. В 2019 году обвинения в гибели Жени и Кати предъявили сотрудникам МВД.

Фильм про это громкое преступление выпустила Ксения Собчак, указав в названии, что «убийцы расследовали свое же убийство, а жители поселка молчали 17 лет». Журнал «Холод» публиковал текст про это убийство. 

После критики в СМИ глава СК Александр Бастрыкин поручил следственному управлению Бурятии доложить о ходе расследования:

«В СМИ появилась информация с критикой расследования уголовного дела об убийстве двух девушек в 2002 году в республике Бурятия. Сообщается, что в 2019 году спустя 17 лет задержаны бывший и действующий сотрудник полиции. Как отмечается, версия о причастности к убийству пенсионера полиции не подтвердилась, он обвиняется в совершении ряда других преступлений, выявленных в ходе расследования. Другой полицейский остается под стражей. Журналисты опасаются, что расследование уголовного дела может затянуться. Председатель СК России поручил руководителю СУ СК России по республике Бурятия доложить о ходе расследования уголовного дела».
Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
криминал
Актуальное
Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Природа Красноярского края пострадала по вине человека далеко не в первый раз. Сегодня «Проспект Мира» вспоминает экологические катастрофы, которые случились в регионе в последние годы.