Уведомления
Уведомления
24 3 м/с

СМИ: Бастрыкин массово увольняет руководителей СК в Красноярском крае

Редакция «ПМ»
8444

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин провел массовые увольнения руководителей и сотрудников СК в Красноярском крае. 

Сегодня, 14 ноября, Александр Бастрыкин провел в Красноярске личный прием граждан. Во время него он отстранил от должности первого заместителя руководителя краевого СК Александра Расстрыгина. Об этом сообщается на сайте СК РФ. 

Причиной отстранения стал «ненадлежащий контроль за расследованием уголовного дела», связанного с компанией «Красноярский хлеб». Более 300 сотрудников предприятия не получали зарплату с июля 2018 года — задолженность перед ними составила более 20 миллионов рублей. Подозреваемой по делу проходит директор «Красхлеба», ее имущество собираются арестовать. 

Кроме того, телеканал «360'» со ссылкой на источник в силовых ведомствах сообщает, что Бастрыкин уволил около 30 сотрудников краевого следкома. Среди них руководители управлений СК в Сухобузимском районе, Железногорске и Ленинском районе Красноярска, всего пока сообщается об увольнении более пяти человек из руководящего состава. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красивый берег
Уточки на Енисее
Как администрация пытается поселить живущую на свалке пенсионерку в её же квартиру (и почему не получается)
68-летняя жительница Красноярска Нина Яковенко вторую неделю отказывается впускать в свою квартиру социальные службы. В доме у женщины много мусора, на что жалуются соседи, и специалисты хотят помочь ей привести жилище в порядок. Однако бабушка отказывается показывать свою квартиру и продолжает жить на улице. «ПМ» побывал на одной из встреч Нины Константиновны с представителями соцслужбы города и узнал немного о ней самой.
  • Нарина Георгян
Зима близко
«Метрополь» в 1998 году
Набережная
Кофейня CITY FIX: первое фикс-прайс заведение Красноярска (которое на самом деле не фикс-прайс)
  • Василий Прокушев
5 самых странных вещей, которые запрещали в Красноярске
На днях в Красноярске отменили концерт подростковой группы «Френдзона». Концерт был отменен по настоянию прокуратуры, заявившей, что группа проповедует алкоголь, суицид и другие пакости. Впрочем, прокуроры не сами проявили инициативу, к ним обратилась защитник прав детей в регионе Ирина Мирошникова, к которой в свою очередь обратились встревоженные родители. В общем, концов не найти, но благодаря бдительности блюстителей морали группа, о которой до скандала вряд ли знал кто-то старше 16, внезапно стала общеизвестной. В связи с этим мы решили вспомнить еще несколько нелепых или просто смешных запретов из новейшей красноярской истории.
  • Василий Прокушев
Огни ночного города
Вид на Радиозавод
Вид на улицу Анатолия Гладкова
На Столбах
Центр города
Остров Татышев
В заповеднике «Столбы»
Вид на ЖК Орбиту
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх