@pr.mira
-3°
Облачно
1
Пробки
$
63.57
70.46
64.17
$
63.57
70.46
64.17
-3°
Видео

«БДСМ — я не знаю, что это такое»: красноярский депутат о скандальном выпускном во Владивостоке

Депутат Госдумы от Красноярского края Юрий Швыткин раскритиковал выпускной в школе №74 Владивостока — там выпускники 11-х классов устроили вечеринку в костюмах фетиш-стиля, за что в сети это назвали «БДСМ-выпускным». Обсуждение проходило в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1». 

В эфире Швыткина спросили, что он думает по поводу такого выпускного. И вот, что сказал депутат:

— БДСМ — я не знаю, что это такое. Но одновременно хочу сказать одно. Я буквально недавно прибыл из Красноярска, восемь школ я посетил, выпускные, последние звонки. Ни в одной школе такого безобразия не было, по-другому я это никак не назову. Во-первых, должна быть оценка. Не должно быть чересчур карательных мер, но оценка должна быть дана — и руководству, и самим ученикам, и родителям. 

На вопрос ведущей Ольги Скабеевой, в чем заключается безобразие, Швыткин ответил: в использовании огнетушителя в школе и ношении формы сотрудников полиции.

Политолог Дмитрий Некрасов не согласился с этим мнением — он считает, никаких оценок поведению выпускников давать не стоит:

— Мы уже десять раз все это дело проходили. «Сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь». Должна быть некая разумность, дети имеют свойство иногда баловаться. Наверное, это немножко за гранью, но если у нас начинает вырабатываться какая-то полиция нравов и преследование по этому поводу — это вообще неадекватно.
  • Скандальное видео появилось в сети 23 мая. Флешмоб ученики устроили после уроков, в последний день школы.
  • Записью заинтересовалась полиция и составила в отношении некоторых участников административные протоколы — за незаконное ношение формы.
  • Власти Приморья заявили, что такое поведение учеников недопустимо на территории школы — со школьниками и их родителями обещали провести разъяснительную беседу.
  • Пока чиновники осуждали выпускников на их сторону встали журналист и блогер Юрий Дудь, а также депутат заксобрания Приморья Артем Самсонов.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Легендарный «Ваш выбор» на Стрелке хотят снести. Вспоминаем ресторан и автосалон скандальной четы Баталовых

Легендарный «Ваш выбор» на Стрелке хотят снести. Вспоминаем ресторан и автосалон скандальной четы Баталовых

Мэрия требует снести административное здание на улице Белинского возле «Комсомолла». Когда-то здесь был ресторан известной в прошлом семьи эпатажных красноярских бизнесменов Баталовых