Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

«БДСМ — я не знаю, что это такое»: красноярский депутат о скандальном выпускном во Владивостоке

Сергей Ошаров
1636

Депутат Госдумы от Красноярского края Юрий Швыткин раскритиковал выпускной в школе №74 Владивостока — там выпускники 11-х классов устроили вечеринку в костюмах фетиш-стиля, за что в сети это назвали «БДСМ-выпускным». Обсуждение проходило в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1». 

В эфире Швыткина спросили, что он думает по поводу такого выпускного. И вот, что сказал депутат:

— БДСМ — я не знаю, что это такое. Но одновременно хочу сказать одно. Я буквально недавно прибыл из Красноярска, восемь школ я посетил, выпускные, последние звонки. Ни в одной школе такого безобразия не было, по-другому я это никак не назову. Во-первых, должна быть оценка. Не должно быть чересчур карательных мер, но оценка должна быть дана — и руководству, и самим ученикам, и родителям. 

На вопрос ведущей Ольги Скабеевой, в чем заключается безобразие, Швыткин ответил: в использовании огнетушителя в школе и ношении формы сотрудников полиции.

Политолог Дмитрий Некрасов не согласился с этим мнением — он считает, никаких оценок поведению выпускников давать не стоит:

— Мы уже десять раз все это дело проходили. «Сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь». Должна быть некая разумность, дети имеют свойство иногда баловаться. Наверное, это немножко за гранью, но если у нас начинает вырабатываться какая-то полиция нравов и преследование по этому поводу — это вообще неадекватно.
  • Скандальное видео появилось в сети 23 мая. Флешмоб ученики устроили после уроков, в последний день школы.
  • Записью заинтересовалась полиция и составила в отношении некоторых участников административные протоколы — за незаконное ношение формы.
  • Власти Приморья заявили, что такое поведение учеников недопустимо на территории школы — со школьниками и их родителями обещали провести разъяснительную беседу.
  • Пока чиновники осуждали выпускников на их сторону встали журналист и блогер Юрий Дудь, а также депутат заксобрания Приморья Артем Самсонов.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

7,5 тонн мусора за три часа марафона: красноярцы поучаствовали в «Забеге за мусором»​
Именно столько собрали горожане за 3 часа участия в плоггинге — модном гибриде здорового образа жизни и заботы из экологии родом из Швеции, когда участники собирают мусор во время пробежки (plog в переводе со шведского — «плуг»). Организаторами экологической акции «Забег за мусором 2.0» стали левобережный оператор по вывозу ТКО «Красноярская рециклинговая компания» и волонтерский центр СибГУ им. ак. М.Ф. Решетнева. 
  • Редакция «ПМ»
Директор-спортсмен, поставщик-следователь и серые схемы: что происходит с велопрокатом на острове Татышев и почему сезон до сих пор не открыт
К концу мая велосезон на острове Татышев, по сути, все еще не стартовал. Официально здесь работает только муниципальный велопрокатчик, а частники до сих пор не прошли конкурсный отбор, который переносился несколько раз. Велосипеды муниципальному прокатчику при этом поставила фирма, созданная за неделю до начала сезона бывшим следователем. «Проспект Мира» рассказывает об этой и других странностях в «Татышев-парке», у которого чуть больше месяца назад сменился хозяин.
  • Александр Ибрагимов
Вечерний город
Виноградовский мост
На закате
Остров Татышев
«Сибирь. Терра Магика!»: гид по первому в истории фестивалю кукольных театров Урала и Сибири в Красноярске
Кукольный театр у большинства зрителей ассоциируется с чем-то детским. Между тем это искусство сложное, многогранное и часто далеко не для маленького зрителя. Для того чтобы показать красноярскому зрителю всю многогранность современного театрального искусства, Красноярский театр кукол при поддержке министерства культуры Красноярского края и золотодобывающей компании «Полюс» организовал в Красноярске фестиваль «Сибирь. Терра Магика!», на котором красноярцам будут показаны лучшие кукольные постановки Сибири и Урала.
  • Василий Прокушев
Центральный рынок
Обеденный перерыв на строительстве Саяно-Шушенской ГЭС
По следам крышечек: «Проспект Мира» проследил за пластиком, отправляющимся на переработку
В Красноярском крае ежегодно производится больше 500 тысяч тонн пластиковых отходов — и большую их часть можно отправить на переработку. С 1 января левобережный оператор «Красноярская рециклинговая компания» собирает пластиковые крышки в рамках всероссийского благотворительного проекта «Добрые крышечки», цель которого — сделать мир чище и помочь детям.«Проспект Мира» совместно с компанией «КРК» проследил, куда отправляется собранный пластик, чтобы проверить, существует ли в Красноярске переработка мусора на самом деле.
  • Редакция «ПМ»
Красноярский Биг-Бен
«Шанхай Ши-Фу»: очень достойный и аутентичный китайский ресторан. Но от аквариума несет
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх