Уведомления
Уведомления
13 3 м/с

Экс-депутат Валерий Быков пошел под суд за махинации с 10 млн из бюджета

Сергей Ошаров
2826

Бывший депутат городского совета Валерий Быков пойдет под суд за махинации с субсидиями. По данным следователей, ООО «Деметра», исполняющим обязанности директора которого является Быков, присвоила себе более 10 миллионов из краевого бюджета.

По версии следствия, в 2015 году Быков подделал проектную документацию по овощехранилищу, чтобы получить субсидию от государства. Дело в том, что субсидии предназначались субъектам агропромышленного комплекса края, которые начали работы по строительству объектов овощеводства до 1 января 2011 года. Овощехранилище «Деметры» было построено гораздо раньше 2011 года, но в документах дата начала строительства значилась другая — более поздняя. В смете было указано, что расходы на работы составили 36 миллионов рублей, что значительно превышало фактическую сумму, отмечают следователи.

Документы Быков лично предоставил в отдел сельского хозяйства администрации Емельяновского района, и в мае 2015 года «Деметра» получила более 10 миллионов рублей из краевого бюджета. Выделенные деньги «Деметра» потратила на собственные нужды.

Уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и обвинительное заключение в отношении Валерия Быкова передано в суд.

  • 17 октября 2017 года стало известно, что в отношении тогда еще депутата горсовета Валерия Быкова возбудили уголовное дело. На следующий день полиция объявила его в розыск — сотрудники обыскали квартиру и офис депутата, но самого Быкова не нашли.
  • Через неделю Быков объявился сам — выяснилось, что он проводил отпуск в тайге и якобы не знал, что находится в розыске. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Угол ул. Краснодарской и пр. Металлургов
Кадры со школьной скамьи: как устроены классы «Полюса»
Поиск грамотного специалиста — задача не простая. Особенно в сферах технических, требующих высокой квалификации. Золотодобывающая компания «Полюс» решила готовить таких специалистов самостоятельно, и уже в этом апреле в «Полюс классе» прошел первый выпускной.
  • Василий Прокушев
«Красноярская ГЭС строится», 1963
Дельфин и новая «Эра»: 7 самых интересных событий выходных в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Весна в городе
«Цифры занижали умышленно»: ликвидатор катастрофы на ЧАЭС вспоминает свою работу и ее последствия
33 года назад произошел взрыв на Чернобыльской атомной станции. В результате эксперимента, проводимого на четвертом энергоблоке, 26 апреля 1986 года столб ядерного топлива поднялся в воздух. Загрязненными оказались территории Украины, Белоруссии, европейской части России, а также Латвии, Эстонии, Литвы, Польши, стран Скандинавии, Молдавии, Румынии, Болгарии, Греции, Турции, Австрии, Германии, Италии, Великобритании. Согласно официальным оценкам трех стран (Республики Беларусь, России, Украины), от чернобыльской катастрофы, так или иначе, пострадали более 9 миллионов человек.Масштабы катастрофы сегодня сравнивают с 500-ми атомными бомбами, сброшенными в 1945 году на Хиросиму и Нагасаки. Ликвидатор аварии на ЧАЭС из Зеленогорска Виктор Красногор рассказал «Проспекту Мира» о сверхурочной работе, занижении данных по облучению и проблемах со здоровьем на всю жизнь.
  • Светлана Хустик
На закате
На Столбах
В Центральном парке
Памятник В. И. Сурикову
На 1-й, 24-й, 33-й рассчитайсь! Кто ты из бутербродов «Смайк»
  • Еда
Начать
На острове Татышев
«Въезд Красной Армии в Красноярск в 1920 году»
Где развлечься и поучиться на халяву: гид по бесплатным мероприятиям Красноярска
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх