@pr.mira
-2°
Облачно
4
Пробки
$
64.3
69.42
58.42
$
64.3
69.42
58.42
-2°

Bellini Group рассказала подробности о ресторане в сквере Сурикова. Его назвали «Чешуя»

Ресторан, который откроется в бывшей оранжерее в сквере Сурикова, будет называться «Чешуя». Подробности нового проекта рассказали на сайте холдинга Bellini Group, который запускает заведение.

«Чешуя» займет оба этажа здания. На первом разместится классический ресторан, второй отведут для специальных мероприятий, приемов и банкетов. Также на втором этаже предусмотрена детская комната. Одновременно ресторан сможет принять до 200 человек.

Кроме того, в здании спроектирована уличная терраса с видом на сквер Сурикова.

Концепцию ресторана описывают как «кухню четырех морей». Сейчас разрабатывается меню заведения, в которое войдут блюда из рыбы и морепродуктов.

Фото: bellinigroup.ru

Вместе с «Чешуей» в здании откроется кондитория «РомБаба» (видимо, в том месте, где ранее находились «Бельгийские пекарни»).

Дату открытия заведения пока не называют.

  • О том, что Bellini Group готовится открыть в бывшей оранжерее ресторан, стало известно в конце июля прошлого года. С тех пор здание находилось на ремонте.
  • Здание в сквере Сурикова было построено в 1953 году. Это была небольшая постройка с оранжереей и цветочным магазином внутри. В конце 1990-х здание реконструировали, его площадь увеличилась, добавился второй этаж.
  • Ранее в здании располагался офис сотовой компании «ЕТК». После того как компания съехала оттуда, помещения несколько лет стояли пустыми. Часть из них позже арендовали «Бельгийские пекарни», съехавшие во время ремонта бывшей оранжереи.
  • Ресторан в сквере Сурикова собирались строить еще в 2016 году. Тогда на публичных слушаниях большинство выступило против проекта реконструкции сквера и ресторана в бывшей оранжерее.
Александр Ибрагимов
Александр Ибрагимов
специальный корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное