@pr.mira
Фото

Bellini откроет рыбный ресторан в центре и кафе на острове Татышев. Сразу после карантина

Ресторанный холдинг Bellini group в 2020 году готовит к запуску сразу несколько проектов — это два новых заведения, два заведения под уже существующими брендами и Институт гастрономии. 

«Проспект Мира» поговорил о проектах с главой холдинга Анатолием Ващенко. Ресторатор сообщил, что в этом году уже открылось одно заведение Bellini — кондитория «РомБаба» на Ленина, 118а (сквер Сурикова напротив краевого правительства). 

фото: Юлия Ананьина / 2ГИС

В июне, по словам Ващенко, собираются открыть еще одну «РомБабу» — на Карамзина, в «Белых росах». Позднее там же откроют и новые «Перцы». Ресторатор уточнил, что это произойдет после снятия режима самоизоляции.

Два новых проекта тоже собираются открыть в июне. Первый — рыбный ресторан «Чешуя», про который холдинг практически ничего не рассказывает. Ресторан займет два этажа, там будет предусмотрена уличная терраса, подавать будут морепродукты и рыбу — подробнее можно прочесть здесь. «Чешуя» будет в том же здании, что и «РомБаба», на Ленина. 

фото: bellinigroup.ru

Второй проект Bellini запускает вместе с высшей школой ресторанного менеджмента, где холдинг обучает вместе с СФУ — экспресс-пиццерия под рабочим названием «Дом у озера» будет находиться на острове Татышев у вантового моста. 

«Это место, где можно будет и покушать, и насладиться природой. Возможно, со временем мы обустроим территорию и сделаем увеселения для тех, кто приходит на остров насладиться природой — скорее всего, это будут природные, ландшафтные мини-парки. Зимой, например, это может быть каток».

Самый крупный проект — кампус Института гастрономии СФУ, который курирует холдинг (туда входит высшая школа ресторанного менеджмента). Директор института — учредитель Bellini Алексей Горенский. 

фото: vk.com/gastronomy_inst

Этот институт стал единственным в России представителем международной программы подготовки шеф-поваров Institut Paul Bocuse, дающим высшее образование. К новому учебному году СФУ и Bellini надеются закончить строительство отдельного здания для института. 

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Еда
Актуальное