@pr.mira

Bellini открывает ресторан в сквере Сурикова в конце недели

В пятницу, 20 ноября, в Красноярске откроется новое заведение — рыбный ресторан «Чешуя». Он находится в бывшей оранжерее в сквере Сурикова на Ленина, 118а. 

Проект запускает Bellini Group. Соучредитель холдинга Анатолий Ващенко рассказал «Проспекту Мира», что из-за пандемии торжественного открытия не будет, «Чешуя» просто «откроет двери» для гостей. Открытие пройдет вечером в пятницу. 

«Чешуя» находится в одном здании с кондиторией «РомБаба». Ресторан собирались открыть летом, но открытие осложнилось из-за коронавирусных ограничений. «Чешуя» занимает два этажа, там предусмотрена уличная терраса, в меню — морепродукты и рыба, подробнее можно прочесть здесь.

  • Здание в сквере Сурикова было построено в 1953 году. Это была небольшая постройка с оранжереей и цветочным магазином внутри. В конце 1990-х здание реконструировали, его площадь увеличилась, добавился второй этаж.
  • Ранее в здании располагался офис сотовой компании «ЕТК». После того как компания съехала оттуда, помещения несколько лет стояли пустыми. Часть из них позже арендовали «Бельгийские пекарни», съехавшие во время ремонта бывшей оранжереи.

обложка: bellinigroup.ru

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Еда
Актуальное