Уведомления
28 5 м/с
Уведомления
28 5 м/с

Берега Маны завалили пивными бутылками и другим мусором

Сергей Ошаров
1134

В соцсетях жалуются на загрязненные берега Маны. Так, возле места, куда причаливают сплавляющиеся туристы, были сделаны фотографии с горой мусора, среди которого множество пивных бутылок. Очевидцы опубликовали фото в инстаграме chp.kras. 

«На этих выходных ездили к родителям на Ману. Хотелось порыбачить. Когда подъехали к берегу, сказать, что я была в шоке — не сказать ничего. Мне просто интересно, сколько стоит сплав? Неужели такие копейки, что вывоз мусора за собой приведет этот "бизнес" к нулевой прибыли?» — написал автор фото. 

В комментариях пользователи поддержали критику и призвали чиновников следить за порядком: 

«Ужас! Давно не была в тех краях, там стало до неузнаваемости безобразно просто. Я считаю, что нужно администрации держать строго на контроле эти вопросы по экологической ситуации, ведь там заповедная зона, и очень много туристов бывает в этих местах. Это визитная карточка Красноярска и Сибири в целом, а в итоге мусорка сплошная. Стыдоба! А люди просто свиньи! Организаторы сплавов, вы же потом там же сплавляете туристов! Что вы им показываете? Вы же дома так не мусорите!»

Под постом отметились и сами организаторы сплавов, которые в свою очередь обвинили в беспорядке местных жителей: 

«Я являюсь организатором, и сама лично убирала мусор три года подряд, вывозила его за свой счет. И что? Все равно мы были "виноваты" в помойке. При этом я сама лично видела, как местные бросают туда мусор! И как ты тут докажешь, ведь люди считают, что местные так делать не будут».

В комментариях также задались вопросом — куда можно пожаловаться на свалку. Такими вопросами обычно занимается природоохранная прокуратура, которая проводит проверку и ищет ответственных и виновных. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх