@pr.mira
$
61.42
62.36
94.28
$
61.42
62.36
94.28

«Беременная упала в обморок»: красноярцы жалуются на жару в автобусах

Красноярцы пожаловались на жару в автобусах — в некоторых температура воздуха поднимается выше, чем на улице, еще как минимум в одном заметили работающую печку.

Телеграм-канал «Сибрепорт» сообщил, что на днях в автобусе №21 беременная девушка потеряла сознание. Температура в салоне поднялась до 39 градусов, рассказал каналу очевидец. Окна были открыты, но это не помогало.

«Девушка стояла около окна и просто "сложилась" пополам. Весь автобус сбежался к ней, кто воды дал, кто место уступил. Когда девушка пришла в себя, она рассказала, что беременна и что с утра чувствовала себя не очень хорошо, жара ее просто "добила". Произошедшее вообще не удивило, в автобусе было безумно жарко. Кондуктор, к слову, даже не подошел к ней. Всю необходимую помощь оказывали люди. Водитель не остановился».

Еще в соцсетях пожаловались на 95-й маршрут — в салоне, по словам жителей, было около 35 градусов.

«Кондуктор, обслуживающая этот маршрут, поделилась, что все дело в том, что на 95-м сейчас ездят автобусы, которые в прошлом году списали в Москве. А нам и так сойдет типа?» — написала в соцсетях пассажирка Валентина Рудова.

Еще один житель рассказал в паблике «Наш микрорайон Солнечный», что в автобусе №87 работала печка. В комментариях написали, что если бы печка не работала, то двигатель автобуса бы перегрелся, но другие указали, что пассажиры в салоне не должны страдать.

В мэрии «Проспекту Мира» заявили, что в городских автобусах не обязательно должны быть кондиционеры, но если они есть — то должны работать. На вопрос о том, обязаны ли перевозчики регулировать температуру в салоне автобуса, в администрации не ответили. Там добавили, что этим летом на жару в автобусах им жаловались единицы.

Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное
Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

👀 Читаемое: Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

«Проспект Мира» посетил магазин, посмотрел, что в нем сейчас продают и по каким ценам, а также поговорил с владельцем магазина и экспертом в мире моды о том, как дальше будут жить красноярские модники.