Красноярский вулкан просят признать памятником природы

Никитина Леся
1086

В Красноярске общественники поддержали инициативу местных жителей о создании памятника природы — вулкана Черная сопка в селе Зыково Березовского района. Общественные слушания проходили в Гражданской ассамблее Красноярского края.

«Общественная экологическая палата Гражданской ассамблеи инициативу местных жителей по созданию особо охраняемой природной территории «Черная сопка» в Березовском районе и будет содействовать положительному решению этого вопроса», — заявил на слушаниях Общественной экологической палаты Александр Колотов.

С инициативой еще в марте выступил Зыковский сельсовет Березовского района, а идею поддержал депутат Законодательного собрания Егор Бондаренко — ему удалось сформировать рабочую группу из чиновников различных краевых ведомств по продвижению инициативы местных жителей и экологов.

По словам Бонаренко, если все пойдет гладко, то сопка станет особо охраняемой природной территорией через 1 год и 9 месяцев. До этого времени депутат дал слово, что вместе с инициативной группой будет следить, чтобы территория снова не ушла в сельскохозяйственную аренду, которая сейчас оспаривается через суд.

Теперь с единогласным решением участники обратятся к губернатору Виктору Толоконскому.

Напомним, активисты рассказали о незаконной сдаче в аренду вулкана под Красноярском.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх